Habeas Data – Datos Personales – Privacidad

Contenidos del sitio

Posted: julio 16th, 2006 | Author: | Filed under: Habeas Data, Referencia | No Comments »

El Foro de Habeas Data pretende ser un espacio dedicado a debatir sobre las cuestiones relacionadas con la privacidad frente a las nuevas tecnologí­as, pills el habeas data, la protección de los datos personales, el acceso a la información pública y los informes comerciales. Como tal, el Foro pone a disposición de los usuarios de internet el acceso a una comunidad legal online, mediante una Lista de discusión en Internet. Los interesados pueden suscribirse a esta lista de discusión online en “http://ar.groups.yahoo.com/group/habeasdata/”:http://ar.groups.yahoo.com/group/habeasdata/.

Además en este sitio encontrará información que podrá consultar sobre la materia como ser “Jurisprudencia”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/3, “Doctrina”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/1, “Legislación vigente”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/2 y “proyectos”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/37, así­ como comentarios breves a las novedades mas recientes identificados como “blogs”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/46 y notas a “obras recientes”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/4.

La información también está ordenada por categorí­as y por temas. Así­, se puede buscar todas la información cargada sobre “marketing”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/29, o “informes comerciales”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/28, o “spam”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/46, o sobre el “derecho a la imagen”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/49, sobre “acceso a la información pública”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/51 o sobre “delitos”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/35, por citar algunos ejemplos (usar la opción categorí­as en la columna de la izquierda para ver las distintas opciones).

También se puede buscar por paí­ses: ej. “Argentina”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/16, “Brasil”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/18, “Colombia”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/48, “España”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/45 o por regiones tales como “América Latina”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/10 o la “Unión Europea”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/11. Además hay una opción (en prueba) que permite visualizar “los términos descriptores ordenados por popularidad”:http://www.habeasdata.org/tags (los términos mas grandes son los mas vistos).

Todos estos datos están cargados en una base de datos accesible desde este sitio y pueden usar también la opción de búsqueda en el area superior derecha.

*Datos de contacto*: info@ habeasdata.org
*Prensa*: info@ habeasdata.org (ver también sección “Respuestas a Preguntas mas frecuentes”:http://www.habeasdata.org/taxonomy/term/42)
*Colaboraciones*: “Ver detalles”:http://www.habeasdata.org/colaboraciones
*Republicar contenidos*: Todo el material de la web www.habeasdata.org está sujeto a derecho de autor. Para obtener autorizaciones especí­ficas o requerir licencias enviar un email a info@ habeasdata.org

NOTA: Cada autor que publica en estas páginas mantiene los derechos de autor sobre su obra según sus preferencias.

*Polí­tica de Privacidad*
No recopilamos datos personales de los usuarios del sitio, y la función de registración de usuarios no se encuentra activada.
El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legí­timo al efecto conforme lo establecido en el artí­culo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.
La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Organo de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
Disposición 10/2008 DNPDP.



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.