abril 25, 2024

Atlético fuera de Cuba, Sevilla retenido en carrera de La Liga

Madrid (AFP) – El Atlético de Madrid fue eliminado este miércoles por la Real Sociedad de los octavos de final de la Copa del Rey, y una derrota por 2-0 se sumó a su mala carrera y aumentó la presión sobre el técnico Diego Simeone.

En la Liga española, el Sevilla perdió la oportunidad de acercarse al líder Real Madrid tras su empate 1-1 con el Valencia.

El revés del Atlético ante la Sociedad se produjo menos de una semana después de que cayera ante el Athletic de Bilbao en la semifinal de la Supercopa de España en Arabia Saudí.

El equipo de Simeone también está sufriendo en la Liga española, al haber perdido cuatro de los últimos seis partidos de la competición y haber perdido a 16 puntos del Real Madrid en un partido aplazado. El Atlético ganó el título de liga la temporada pasada por primera vez desde 2014.

Las críticas sobre Simeone continúan creciendo a medida que el equipo no logra poner fin a sus problemas.

«La única forma en que podemos mejorar es mantener alta la confianza de los jugadores en estos momentos en que las cosas no van bien», dijo Simeone.

Adnan Januzaj y Alexander Sorloth anotaron en cada tiempo para la Sociedad, que ganó la Copa en 2020 y fue eliminada por el Real Betis en octavos de final la temporada pasada.

Esta es la tercera temporada consecutiva que el Atlético de Madrid no logra pasar de los octavos de final en Cuba. La última vez que ganó el torneo fue en 2013.

READ  Los Mets de Nueva York nombran una cabina de radio en español en Citi Field en honor a Juan Alicea

Hubo un problema con los aficionados antes del partido en la ciudad vasca de San Sebastián, ya que algunos aficionados de la Sociedad arrojaron objetos al autobús del equipo que transportaba a los jugadores del Atlético al estadio de Anoeta, causando algunos daños menores. No hubo reportes de lesiones.

Simeone fue visto dentro del autobús reprendiendo a los fanáticos de la Sociedad, quienes continuaron gritando e insultando a los visitantes antes de que interviniera la policía.

mantener sevilla

El Sevilla, segundo clasificado, no pudo lograr más que un empate con el Valencia, desaprovechando la oportunidad de sumar dos puntos al Madrid. El empate le dejó cuatro puntos abajo.

El equipo de Julen Lopetegui se adelantó con un gol de Mokhtar Diakhaby en el minuto siete, pero los locales igualaron por medio de Gonzalo Guedes poco antes del final de la primera parte.

El Valencia, que ocupaba el noveno puesto y acumulaba dos derrotas ligueras consecutivas, expulsó al defensa José Luis Gaya por una cruel falta en el minuto 89.

El Sevilla venía de una difícil eliminación por parte de su rival Real Betis en los octavos de final de la Copa, pero ha ganado cinco de sus últimos seis partidos de liga.

el celta gana la liga

Hugo Malo y Santi Mina anotaron dos goles en la primera mitad para llevar al Celta de Vigo a una victoria por 2-0 sobre Osasuna para ganar goles consecutivos en casa por primera vez esta temporada.

Osasuna, que no ha marcado ni una victoria ni un gol en seis partidos consecutivos fuera de casa en Liga, no disparó a puerta.