abril 20, 2024

Barcelona avanza empate 3-3 antes de que Xavi se haga cargo | deportes de búfalo

Fati tuvo que ser reemplazado después de que marcó el primer gol del Barcelona. El mediocampista Nico, que también se estaba desempeñando bien, y el defensa Eric García cayeron en la segunda mitad. Se suman a la lista de lesionados que ya incluye a Pedri González, Gerard Piqué, Ousmane Dembélé, Serginho Dest, Sergio Agüero y Martin Braithwaite.

La lesión en el muslo izquierdo de Fati lo mantuvo fuera de la eliminatoria crucial de España para el Mundial de la próxima semana contra Grecia y Suecia, que necesitan ganar para clasificarse directamente para el torneo del próximo año en Qatar. Fue sustituido por el delantero del Espanyol Raúl de Tomás, que marcó horas antes en la victoria por 2-0 sobre el Granada.

El antiguo compañero de Xavi, Sergio Busquets, duplicó la diferencia en el minuto 18 con un raro gol del veterano. El centrocampista de sujeción hizo un gran esfuerzo desde fuera del área para meter el balón en el poste.

El Barcelona parecía listo para una gran victoria después de que Depay anotara un cabezazo de un centro de Jordi Alba tras un importante pase de Nico en el minuto 34.

Pero luego llegaron las lesiones y el Celta tomó la iniciativa cuando Aspas recortó en el minuto 52. El delantero remató un balón que Marc-Andre ter Stegen no pudo despejar desde su área tras bloquear por poco el disparo de Javier Galán.

El Barcelona estaba en ese momento a la defensiva cuando un cabezazo de Nolito Agudo en el minuto 74 redujo la diferencia a uno.