marzo 29, 2024

Barcelona, ​​menos Messi, gana La Liga por primera vez desde 2019 – Telemundo 52

Barcelona celebra ganar La Liga, esta vez sin Lionel Messi.

El Barcelona levantó su primer título de liga tras la salida de Messi con una victoria por 4-2 sobre el Espanyol el domingo, en un partido empañado por la afición del Espanyol irrumpiendo en el césped al final del partido y obligando a los jugadores del Barcelona a dirigirse al vestuario.

Robert Lewandowski anotó dos goles para llevar al club catalán a su primer título de liga desde 2019. Logró el título a falta de cuatro jornadas y dos años después de la marcha de Messi, en medio de las dificultades económicas del club.

La última vez que el Barcelona celebró el título de Liga sin Messi en su plantilla fue en la 1998-1999. Se unió al primer equipo en 2004-05 y ganó el título esa temporada.

Las celebraciones en el estadio duraron poco el domingo, ya que los jugadores tuvieron que salir corriendo al vestuario después de que un nutrido grupo de hinchas del Espanyol de la gran sección detrás de una portería comenzó a correr hacia los jugadores del Barcelona cantando y celebrando en el medio. Los guardias de seguridad intervinieron rápidamente, pero la policía antidisturbios tuvo que pararse frente a la entrada del túnel para evitar que entrara la multitud. Y los aficionados tiraron sillas y otras cosas.

Alejandro Balde y Jules Conde también han marcado para el Barcelona, ​​que ya posee 27 títulos de Liga, ocho menos que el Real Madrid. El Atlético de Madrid, tercero clasificado, retrocedió a 16 puntos después de perder 1-0 ante el Elche, último clasificado, el domingo anterior.

READ  Aquí le mostramos cómo mirar - NBC Connecticut

La victoria sobre el Espanyol le dio a los rivales de la ciudad 85 puntos invencibles en 34 juegos, 14 puntos por delante del Real Madrid, que ganó 1-0 al Getafe el sábado.

El Barcelona lidera desde la jornada 13 y tiene la mejor defensa de la liga con 13 goles encajados, 14 más que cualquier otro club. También cuenta con 25 porterías a cero.

«Es una gran sensación y una sensación de hacerlo bien», dijo el técnico del Barcelona, ​​Xavi. «Esto es importante para darle cierta estabilidad al proyecto del club. El título de Liga demuestra que las cosas se hicieron de la manera correcta y tenemos que mantenernos en ese camino».

Barcelona ganó ocho títulos de liga en 11 temporadas hasta 2019, terminó segundo después de Madrid en 2020, luego tercero detrás de Madrid y el campeón Atlético en 2021, y fue segundo detrás de Madrid la temporada pasada.

El primer título del Barcelona sin Messi llegó en la Supercopa de España en enero.

El club aún no gana un gran trofeo desde que el presidente Joan Laporta tomó medidas para reestructurar sus deudas y renovar la plantilla con jugadores como Lewandowski, Jules Conde o Rafinha. Laporta celebró con los jugadores en el vestuario.

Lewandowski abrió el marcador el domingo desde corta distancia en el minuto 11 tras un centro de Alejandro Balde. El lateral izquierdo de 19 años se sumó a la delantera nueve minutos después del pase de Pedri, marcando su primer gol liguero con el club.

Lewandowski, máximo goleador de la liga con 21 goles, sumó su segundo gol en el minuto 40, tras un centro raso de Rafinha en una escapada. Conde marcó el cuarto gol en el 53 con un cabezazo tras un pase largo de Frenkie de Jong. También fue su primer gol liguero con el club.

READ  Las 10 razones por las que no debes perderte la USPRE WEEK 2023

La derrota asestó un duro golpe al Espanyol en su lucha contra el descenso. Quedó del penúltimo lugar, a cuatro puntos de la zona de seguridad.

El Espanyol solo ha ganado una vez en sus últimos 10 partidos de Liga, con un empate y ocho derrotas. Relegados en 2020 por primera vez en casi tres décadas, regresaron a la primera división en su primer intento como campeones en la segunda división.

Javi Boadu marcó el primer gol del Espanyol en el minuto 73, y Joselu añadió el segundo gol en el descuento, mientras los jugadores del Barcelona se preparaban para celebrar.

Este fue el título número 32 con el Barcelona para el centrocampista Sergio Busquets, que deja el club al final de la temporada.

Dijo: «Quería irme ganando un título importante como la Liga española, y estoy feliz de haber podido lograrlo».

PÉRDIDAS DEL ATLÉTICO

El Atlético no logró recuperar la segunda plaza tras caer ante un Elche ya descendido.

Esa derrota también impidió que el Atlético se asegurara matemáticamente un puesto en la Champions League la próxima temporada, aunque aún podría hacerlo sumando un punto en sus últimos cuatro partidos.

Esta es la segunda derrota del Atlético en los últimos 16 partidos de liga. Otra derrota del equipo fue en Barcelona en abril.

El delantero Fidel anotó en el minuto 41 para darle al Elche, último clasificado, su cuarta victoria liguera de la temporada.

desorden vallisoletano

El Valladolid pensó que había abierto el marcador ante el Sevilla cuando Sergio Escudero disparó un potente disparo lejano a la red, pero no contó porque el árbitro había pitado el descanso momentos antes.

READ  10 operaciones para revisar

Valladolid terminó perdiendo 3-0 cuando Rafa Mir, Papu Gómez y Tecateto Corona anotaron goles en la segunda parte para Sevilla.

Los jugadores del Valladolid y el técnico Paolo Pezzolano corrieron hacia el árbitro para quejarse pero no había nada que hacer. Pizzolano dijo que el árbitro Ortiz Arias se disculpó con él durante la primera mitad.

«Los errores de esta magnitud pueden cambiar toda una temporada», dijo Ronaldo, el expresidente del club brasileño.

El Valladolid permanece en el puesto 17 después de perder en casa ante el Sevilla, décimo, a un punto de la zona de descenso.

Conflicto de enlace

Alberto Mari anotó de cabeza en el minuto 88 cuando el Valencia venció 2-1 al Celta de Vigo para aumentar sus opciones de evitar el descenso.

El resultado situó al Valencia en la 14ª plaza, a tres puntos de la zona de descenso a falta de cuatro jornadas.