abril 24, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Barcelona venció 1-0 a Getafe y amplió su ventaja en la liga española

MADRID (AP) — El Barcelona venció el domingo 1-0 al Getafe, amenazado por el descenso, para extender su racha ganadora ante el Real Madrid en la liga española.

Petri anotó el gol de la victoria en el primer tiempo para el club catalán, que abrió una brecha de seis puntos antes del partido del Madrid ante el Athletic de Bilbao el domingo por la noche.

El Barcelona ganó cuatro de sus últimos cinco partidos y el único contratiempo fue contra el Real Betis en las semifinales de la Supercopa de España en Arabia Saudita, donde avanzó a la tanda de penaltis y finalmente ganó el título en la final contra el Madrid.

Los jugadores del Getafe presentaron sus respetos antes del partido en el Camp Nou por el título de la Supercopa del Barcelona. El capitán Sergio Busquets fue homenajeado por disputar 700 partidos con el club catalán.

El Barcelona venció al Getafe pese a jugar sin el sancionado delantero Robert Lewandowski. El polaco cumplía el segundo partido de una sanción de tres partidos por insultar al árbitro en un partido de Liga el año pasado. El técnico del Barcelona, ​​Xavi, no podrá contar con el delantero Ferran Torres por sanción por tarjeta roja.

Petri anotó el gol de la victoria en el minuto 35 asistido por Rabinha.

Getafe ha perdido cuatro seguidos, incluidos tres seguidos en la liga. El club madrileño tiene solo cuatro victorias en la liga y se encuentra en el puesto 16 fuera de la zona de descenso.

El Madrid, que este jueves venció al Villarreal por 3-2 en los octavos de final de la Copa del Rey, se enfrenta a un Athletic que superó al Espanyol en Copa pero que no ha ganado dos partidos consecutivos de Liga. En la ronda anterior, el País Vasco perdió ante la Real Sociedad en el derbi.

READ  El voto español amenaza los esfuerzos para rescatar a las víctimas de Franco

El Madrid busca su primera victoria liguera desde diciembre.

Penaltis tardíos para el Villarreal

Villarreal convirtió un tiro penal y falló otro en el tiempo de descuento en la victoria por 1-0 sobre el Girona.

El delantero Gerard Moreno vio detenido su penalti a los cuatro minutos del tiempo añadido, pero el mediapunta Dani Parejo convirtió su esfuerzo para la última jugada del partido en el minuto 111.

La victoria tardía dejó al Villarreal en el quinto lugar, empatado a puntos con el Atlético de Madrid, cuarto clasificado, por el último puesto de clasificación para la Liga de Campeones.

El Girona de la mitad de la tabla jugó con un hombre menos en el puesto 78 cuando el defensa Santiago Bueno fue expulsado con una segunda tarjeta amarilla.

El Villarreal perdió 3-2 ante el Real Madrid en los octavos de final de la Copa del Rey tras desperdiciar una ventaja de dos goles en la primera parte. Venció 2-1 al Madrid hace dos jornadas en Liga y luego empató 1-1 al Celta de Vigo.

El Else, último clasificado, fue el único equipo sin ganar después de 18 partidos de la liga española esta temporada, empatando 1-1 con Osasuna, séptimo clasificado.