Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Barcelona venció al Celta y logró su séptima victoria en la liga española

MADRID (AP) — Al menos en la liga española, el Barcelona está ganando.

El club catalán venció el domingo 1-0 al Celta Viga para registrar su séptima victoria en la competencia, recuperar el primer puesto y recuperar algo de esperanza en un partido decisivo de la Liga de Campeones contra el Inter de Milán.

El Barcelona no logró repetir su éxito liguero en la fase de grupos de la competición europea y cualquier cosa que no sea una victoria en casa contra el Inter el miércoles dejará al club al borde de la eliminación por segunda temporada consecutiva tras la salida de Lionel Messi.

Barcelona perdió ante Inter por su segunda derrota en la Liga de Campeones en Italia la semana pasada.

En la liga española, el Barcelona ha estado perfecto desde el empate sin goles en casa ante el Rayo Vallecano.

Petri González selló la victoria en el minuto 17 el domingo, con un disparo fácil a puerta abierta después de que el defensa del Celta Unay Núñez no pudo despejar un centro raso de Kavi Beis.

El Celta, que ha ganado tres de sus últimos cinco partidos ligueros, jugó bien en la segunda mitad pero no supo capitalizar las ocasiones de gol en el Camp Nou.

«Por la forma en que jugamos, incluso un empate no sería un resultado justo», dijo el delantero del Celta Iko Aspas. «Creamos cinco o seis ocasiones en la segunda parte».

A los visitantes les anularon un gol por fuera de juego en el 70 y el Barcelona necesitaba una gran actuación del portero Marc-Andre ter Stegen.

READ  El Instituto Cervantes muestra gratis películas españolas contemporáneas

«Sufrimos un poco más de lo debido. Pero lo importante es que al final conseguimos los tres puntos», dijo el defensa del Barcelona Marcos Alonso.

Petri de Barcelona, ​​a la izquierda, celebra con Kavi de Barcelona después de marcar el primer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga española entre el FC Barcelona y el Celta de Vigo en el estadio Camp Nou en España, el domingo 9 de octubre de 2022.

El entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández, dijo que el equipo debería haber terminado el partido antes del descanso.

«Luchamos mucho en la segunda parte», dijo Xavi. “Al final tuvieron ocasiones claras de marcar. Fue una victoria importante pero hay mucho que mejorar.

El delantero del Barcelona Robert Lewandowski se convirtió en el máximo goleador de la liga con nueve, poniendo fin a su racha de goles en las últimas seis jornadas.

El primer Clásico de la temporada verá el choque entre Barcelona y Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu el próximo domingo.

Los rivales tienen los mismos 22 puntos después de ocho partidos, pero el Barcelona lidera por diferencia de goles.

Hernández estuvo sin varios defensas por lesiones y tuvo que mejorar la línea defensiva comenzando con tres laterales izquierdos – Alejandro Balte jugó de lateral derecho, Marcos Alonso de central y Jordi Alba en su posición habitual.

Ousmane Dembélé y Ansu Fati comenzaron el partido en el banquillo, mientras que Rabinha y Ferran Torres aprovecharon sus ocasiones desde el principio.

El Barcelona, ​​invicto en sus últimos seis partidos de Liga, sumó su segundo triunfo seguido ante el Celta. Siguió con otra victoria por 1-0 en Mallorca.

READ  #CorredorFurtivo: Conversatorio sobre delitos ambientales en la Amazonía en Venezuela

El Club Vigo ocupa el puesto 11 con 10 puntos en 8 partidos.

BETIS aguanta

El Real Betis empató 0-0 en Valladolid a pesar de jugar con un hombre durante más de una hora después de que Germán Bessella fuera expulsado a los 35.

El Betis vio con tarjeta roja al defensa Luis Felipe en el minuto 20 de su último partido de liga, una derrota por 1-0 ante el Celta.

El resultado del domingo dejó al equipo de Manuel Pellegrini en el quinto lugar con 16 puntos en ocho partidos.

Valladolid subió al puesto 13 con su segunda victoria de la temporada.

El ESPANYOL volvió a celebrar

Joselu anotó dos veces en la segunda mitad, pero el Espanyol empató 2-2 con el Cádiz, que ocupa el puesto 19, extendiendo su racha sin ganar a cuatro partidos.

Como resultado, Barcelona sacó al club de la zona de descenso.

Gaddis está invicto en tres juegos después de perder sus primeros cinco.