abril 19, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Benzema marca dos goles en la victoria por 2-1 del Madrid sobre el Shakhtar | Deportes

Madrid (AFP) – Con el Real Madrid sufriendo y ridiculizado por las masas, Karim Benzema volvió una vez más a la fuerza española, anotando dos goles, incluido el número 1.000 del Real Madrid en la competición de clubes más importante de Europa.

El Real Madrid de Benzema dio una dura victoria por 2-1 sobre el Shakhtar Donetsk para colocar al equipo en la cima de su grupo de la Liga de Campeones el miércoles.

Benzema marcó el histórico gol del club en los partidos de la Copa de Europa y la Liga de Campeones después de que la defensa del Shakhtar cediera el balón fuera del partido en menos de 15 minutos en el Santiago Bernabéu.

Fernando empató para los visitantes antes del final de la primera parte, pero Benzema marcó el gol de la victoria en la segunda parte, en un partido que los locales lucharon por controlar y del que se burlaban los aficionados del Bernabéu.

«No jugamos bien, pero ganamos», dijo Benzema. «A veces no puedes jugar lo mejor posible. Lo más importante fue ganar los tres puntos. Fue un partido difícil para nosotros, contra un muy buen oponente».

El Real Madrid no ha ganado en el Bernabéu en tres partidos consecutivos en todas las competiciones. Solo ha ganado cinco de sus últimos 13 partidos europeos en casa, con cinco derrotas y tres empates.

«A veces es bueno escuchar algún sarcasmo para mover al equipo», dijo el técnico del Real Madrid Carlos Ancelotti. «No fuimos lo suficientemente agresivos después de que comenzamos muy bien en cada mitad».

READ  Liberia convoca al portero español para el partido de las Súper Águilas

La victoria dejó al Madrid con nueve puntos en el Grupo D, dos puntos por delante del Inter de Milán, que venció 3-1 al tercer clasificado Sherif. Sharif tiene seis puntos y Shakhtar tiene uno.

El Madrid, que terminó segundo en su grupo en tres de las últimas cinco temporadas, visita a Sharif, mientras que el Shakhtar viaja a Italia para enfrentarse al Inter.

El Shakhtar, que arrancó en la tercera ronda de la clasificación, ha sido eliminado en la fase de grupos en 11 de las últimas 15 temporadas, incluidas las tres últimas.

Esta es la segunda victoria consecutiva del Real Madrid ante el Shakhtar tras perder por 5-0 en Ucrania en el primer encuentro de los dos equipos esta temporada. Los equipos también estuvieron en el mismo grupo la temporada pasada, con el Shakhtar ganando ambos partidos a pesar de ser el Real Madrid el que se clasificó para los octavos de final.

Las recientes derrotas ante el Real Madrid fueron las únicas derrotas del Shakhtar en 11 partidos en todas las competiciones. Sin embargo, el equipo ucraniano ha ganado solo cuatro de sus últimos 23 partidos de la Liga de Campeones, sin contar los playoffs.

Benzema anotó el histórico gol número 1000 después de que el defensa del Shakhtar Marlon no pudo controlar un pase del portero Anatoly Tropin dentro del área penal. Vinicius Junior robó el balón y se lo pasó rápidamente a Benzema, que tuvo la red abierta para marcar su gol 62 con el club español en la Eurocopa.

Solo Cristiano Ronaldo (105) y Raúl González (66) han marcado más goles para el club en la competición que el delantero francés.

READ  Un directivo del Sporting de Gijón se disculpa por un vídeo difundido el Día de la Mujer que muestra a una niña limpiando colas en el exterior de un campo de fútbol.

La victoria de Benzema llegó en el minuto 61 tras una bonita posesión entre Casemiro y Vinicius Junior, que acabó por realizar el disparo raso del delantero francés desde dentro del área.

A sus 33 años y 319 días, Benzema es el jugador del Real Madrid de mayor edad en marcar más de una vez en un partido de la Eurocopa desde Ferenc Puskas, que tenía 38 años cuando lo hizo en 1965.

Benzema es el cuarto jugador más rápido en alcanzar los 75 goles en la Champions League, habiéndolo logrado en 134 partidos. Solo Lionel Messi (92), Robert Lewandowski (97) y Ronaldo (111) requirieron menos partidos.

Fernando empató a los visitantes con una patada al fondo de la red desde dentro del área en el minuto 39, luego de que Alan Patrick lo mandara, quien usó su pecho para pasar el balón a su colega. Fue el sexto gol en los últimos siete partidos de Fernando en todas las competiciones.

Fue el primer gol del Shakhtar en la Liga de Campeones esta temporada, ya que el único punto llegó en un empate en casa contra el Inter en la segunda ronda.

El delantero brasileño estuvo a punto de marcar el segundo gol con un disparo raso desde fuera del área que requirió una difícil parada del portero madrileño Thibaut Courtois. Patrick golpeó el poste de Courtois en menos de 10 minutos del partido.