abril 26, 2024

Bilbao tiene al Atlético de Madrid 0-0. Falcao marca en el debut del Rayo

BARCELONA, España (AFP) – Diego Simeone se ha unido a la élite de entrenadores de fútbol al construir defensas poderosas que anotan victorias con la menor cantidad de flash en la delantera.

Pero ahora, con la mayor riqueza de talento ofensivo en su década con el Atlético de Madrid, el argentino está luchando por llevar ese destello adelante.

El Atlético de diez hombres empató por segunda vez consecutiva sin goles en casa el sábado tras tropezar con el Athletic de Bilbao en La Liga.

El Atlético, que no ha marcado más de dos goles en ninguno de sus seis partidos esta temporada, empató 0-0 contra el Oporto en casa en el partido inaugural de la Liga de Campeones el miércoles.

Y eso a pesar del regreso de Antoine Griezmann al club para reforzar el ataque, que también cuenta con Luis Suárez, Joao Félix, Ángel Correa, Marcos Llorente, Yannick Carrasco y el debutante Matthews Cunha.

«No buscaré excusas», dijo Simeone. «Creo en mi equipo y en los jugadores, y trabajaremos duro para que estos grandes nombres puedan hacer lo que siempre han hecho, que es marcar goles».

El Atlético se quedó sin el centrocampista Koke Resurrección, el mediocampista que lidera las transiciones del actual campeón de defensa a ataque, tras lesionarse un gemelo ante el Oporto.

Llorente se acercó a los anfitriones cuando su disparo pegó en el poste en el minuto 75 desde fuera del área.

READ  Los mejores momentos deportivos de 2022

Tres minutos después, el Atlético fue eliminado cuando Félix recibió tarjetas amarillas consecutivas. El árbitro lo amonestó por primera vez por golpear a un defensor que se aferraba a su camiseta por detrás. Félix, que no estaba mirando al jugador cuando su mano golpeó su rostro, consiguió una segunda reserva rápida cuando protestó en voz alta.

El Bilbao casi aprovechó la ventaja numérica, pero el suplente Asir Filipper desaprovechó una oportunidad perfecta para arrebatarle la victoria en el tiempo de descuento cuando disparó alto con solo el portero Jan Olback para derrotar a corta distancia.

El Atlético lideraba por un punto en la cima de la clasificación, pero Real Madrid, Valencia y Real Sociedad podrían adelantarlos el domingo.

Griezmann hizo su primera titularidad desde que regresó al Atlético cedido por el Barcelona. La única oportunidad de gol del delantero francés llegó en los primeros minutos, cuando pasó alto y desviado un centro de Llorente. Fue reemplazado por Suárez a principios de la segunda mitad.

Atlético y Bilbao están invictos en cinco jornadas.

Charla de Falcao

El exastro del Atlético Radamel Falcao disfrutó de su brillante debut con el Rayo Vallecano, anotando 10 minutos después de entrar como suplente tardío para anotar por 3-0 al Getafe en el derbi entre dos humildes equipos de la capital española.

El veterano delantero pasó como suplente en el minuto 71 con el Rayo ganando 1-0. El mediocampista Pathé Cess dobló la ventaja poco antes de enviar a Falcao un pase para que el colombiano anotara desde un córner.

Falcao, de 35 años, firmó con el Rayo este mes como agente libre.

READ  El Real Madrid vuelve a lo más alto de España Deportes

«Soñaba con poder salir de allí y marcar un gol», dijo Falcao. «Mis colegas me han brindado mucho apoyo. Me siento como en casa».

Muchos aficionados del Rayo recuerdan las dos temporadas de Falcao con el Atlético 2011-13, cuando le ayudó a ganar la Liga de Europa y la Copa del Rey. Se fue a Mónaco, Manchester United, Chelsea y Galatasaray, donde jugó hasta el final de la temporada pasada.

Otros resultados

Javier Pastore, exjugador del Paris Saint-Germain y de la Roma, debutó con el Elche como suplente al empatar 1-1 en casa con el Levante.

El delantero del Levante, José Morales, descartó el primer partido de Lucas Pérez para el Elche.

Osasuna continuó con su buen comienzo y subió al sexto lugar después de que David García y Roberto Torres anotaran en la victoria por 2-0 en el Alavés.

Dejando al Alavés en último lugar con cero puntos.