abril 25, 2024

Caden Hopkins tuvo un comienzo prometedor en la campaña de la Copa de España – Royal Gazette

Actualizado: 01 de marzo de 2022 16:28

Gran comienzo: Caden Hopkins finalizó en un respetable puesto 17 en la primera carrera de la prestigiosa Copa de España

Caden Hopkins se quedó contento después de que su campaña en la Copa de España tuviera un comienzo alentador.

En la primera gran prueba de la nueva temporada, el joven de 21 años realizó un ágil recorrido, completando el recorrido de 171,4 kilómetros -desde el río Guadiana, hasta las calles de la localidad extremeña de Don Benito- en 3 horas 56 minutos 59 segundos para terminar 17mo. De un campo muy competido, donde 133 cruzaron la racha y 41 no lograron rematar.

El ruso Gleb Siritsa venció al italiano Andre Petubon para ganar con un tiempo ganador de 3:56:43, mientras que el británico Charles Beck completó el liderato del podio.

Habiéndose encontrado en la contienda por el cuarto lugar entre un gran grupo en la línea, Hopkins estaba encantado con sus intentos, que lo vieron terminar primero en su equipo en Equipo Essax. También ocupó el octavo lugar en el ranking de la división Sub-23.

«Estaba muy satisfecho con la carrera de este fin de semana. Fue la primera prueba real del año y sentí que podía estar en buena forma para obtener un resultado sólido allí».

“Era la primera carrera de la Copa de España de la temporada, y como este calendario es el más popular en España, sabía que los equipos vendrían a la carrera con el objetivo de ser los primeros en tener el maillot en la clasificación general.

READ  CANELA.TV transmitirá en español los principales partidos de la Arena Football League

“La carrera me ha ido bien, afortunadamente, hubo muchas colisiones y mecánicas a lo largo de la carrera, como siempre en el ciclismo, pero tuve la suerte de evitar cualquier percance en ese sentido.

«Fue mi primera aparición positiva en este nivel de competencia y todavía es temprano en la temporada».

Reflexionando sobre la carrera en sí, Hopkins cree que su equipo pudo ejecutar su plan de atacar agresivamente hasta el ascenso decisivo en Magassila, que finalmente dividió al grupo líder en la carrera final hasta la línea de meta.

“El plan era asegurarnos de estar entre los 20 primeros escaladores en cada vuelta porque reduce drásticamente el riesgo de colisiones y paradas que, con los desniveles que tiene la subida, te pueden diferenciar de la competencia”, agregó. .

“Pudimos hacer esto en los cuatro carriles de la subida, lo que significaba que solo era cuestión de tener piernas para seguir el ritmo cada vez mayor en cada subida.

La parte crucial de la carrera fue la Magassila Climb, una subida estrecha de un kilómetro en la localidad de Don Benito, con una pendiente media del 12 por ciento y tramos de hasta el 20 por ciento en la pendiente más pronunciada.

“Centrar el punto de presión en la parte inferior de la subida es muy controvertido y muy agresivo, lo que, con 180 ciclistas, se convierte en una tarea muy difícil en el ya angosto camino hacia la ciudad.

“A pesar de la división durante la subida durante el paso final, dos de mis compañeros de equipo y yo pudimos elegir al primer grupo de ciclistas que buscaban una ruptura de unos 20 km.

READ  La Juventus, cerca de fichar al delantero del Barcelona Memphis Depay

“Con una brecha de unos tres minutos para cerrar en poco menos de 20 kilómetros, el sprint fue increíblemente rápido en la línea con una velocidad promedio de 54 km por hora desde la cima de la subida hasta el final.

«A pesar de los esfuerzos de los equipos del grupo delantero, con unos dos kilómetros para el sprint, estaba claro que no íbamos a llegar a tiempo a la división, lo que resultó en un final increíblemente frenético con todos los ciclistas luchando por las posiciones más altas posibles». en la carrera.»

Además de estar satisfecho con su esfuerzo, el aspecto más satisfactorio de la carrera para Hopkins ha sido la evidencia de sus continuos signos alentadores de mejora y desarrollo desde su traslado a España para fichar a Ikebo Isaacs, el equipo sub-23 de élite del ilustre Selección de España. Saks Cycling Club finales de 2020.

“Puedo decir que definitivamente estoy satisfecho con mi nivel y el resultado, ya que en la misma carrera del año pasado terminé 79 y caí más de cuatro minutos en el grupo de cabeza”, dijo.

«Obviamente buscaré mejorar estos resultados en las próximas carreras, pero creo que el fin de semana pasado fue una señal de que estoy en el camino correcto para continuar con ese progreso».