abril 19, 2024

Cómo la victoria de Japón sobre España eliminó a Alemania de la Copa del Mundo

España solo necesitaba una victoria o un empate para garantizar su lugar en los octavos de final. Incluso una derrota, con Alemania venciendo a Costa Rica, habría hecho el trabajo.

El partido abrió con Japón hipnotizando a la multitud controlando el balón. Los primeros minutos fueron escasos, ya que Japón se echó atrás, pero el primer gol del partido llegó a los 12 minutos cuando el delantero español Álvaro Morata se deslizó entre los defensas que reaccionaron lentamente para cruzar al portero Shuichi Gonda.

En el arroyo, Alemania también anotó goles rápidos para tomar una ventaja de 1-0. Así, el mundo del fútbol vuelve a estar en su eje, y Alemania y España están listos para las rondas eliminatorias. Sin volver, tanto Japón como Costa Rica quedarían eliminados.

El seleccionador de Japón, Hajime Moriyasu, hizo ajustes en el descanso y sustituyó a Kaoru Mitoma y Ritsu Doan, dos descargas de energía que cambiaron el juego con su velocidad y presión. De repente, España tenía al equipo pisándole los talones, ya los minutos del segundo tiempo Doane envió un potente zurdazo que superó a Unai Simon para empatar el marcador.

Un destello posterior, en el minuto 51, cuando Japón se recuperó, un balón se deslizó por la boca de la portería de España hasta la línea de meta a la derecha de Simon. Para alivio de su equipo, pareció comenzar a jugar. Pero el deslizamiento de Mituma lo salvó de todos modos, enviándolo más allá de la portería de Simon en la dirección general de Oh Tanaka, quien lo empujó hacia la portería.

España pensó que el balón estaba fuera de juego, y las repeticiones iniciales parecieron estar de acuerdo. Pero después de que el árbitro asistente de video lo instó a reconsiderar el procedimiento, el árbitro en el campo echó un segundo vistazo y dejó que el marcador se mantuviera.

READ  Adolescentes no culpables de la muerte del maestro | Noticias, deportes, trabajos

De repente, Japón tomó una ventaja de 2-1. En el norte, unos minutos más tarde, Costa Rica anotó para empatar a Alemania, luego volvió a anotar para tomar la delantera.