abril 24, 2024

Decepcionante empate de Betis y Villarreal en la liga española

MADRID (AP) — Real Betis y Villarreal cedieron puntos en la puja por los boletos a la Liga de Campeones luego de un empate 1-1 en la liga española el domingo.

Borja Iglesias marcó para el Betis en el 38′ y Yéremy Pino empató el partido en el 55′.

El resultado deja al Betis en el quinto puesto, a tres puntos de la Real Sociedad en la última plaza de clasificación para la Champions League. El Villarreal fue sexto, a cuatro puntos del Betis.

Fue el segundo empate liguero del Betis tras tres victorias seguidas. El equipo de Manuel Pellegrini sufrió este jueves una derrota por 4-1 ante el Manchester United en la Europa League.

Villarreal empató 1-1 en Anderlecht en la Europa League. Ganó dos juegos consecutivos en la liga.

El Atlético de Madrid, tercero, empatado a puntos con la Sociedad, visita el lunes al Girona, que está en la mitad de la tabla.

Sociedad nunca volvió a ganar

Carlos Fernandes anotó a los tres minutos de partido pero la Sociedad, cuarta clasificada, no pudo más que empatar 1-1 en Mallorca, cuya racha sin ganar llega a cinco partidos consecutivos.

La Sociedad ha ganado solo uno de sus últimos nueve partidos de liga, ante el Espanyol en febrero, en todas las competiciones. Tiene cuatro empates y cuatro derrotas durante esa racha, incluida una derrota por 2-0 ante la Roma en la Europa League el jueves.

El centrocampista de Corea del Sur, Lee Kang-in, empató a principios de la segunda mitad para el Mallorca, décimo clasificado, que lleva tres partidos sin ganar.

READ  Fiesta de residentes de Spanish Town Hospital | Noticias

El centrocampista Mikel Merino fue expulsado por la Sociedad en el minuto 90.

ritmo sevillista

Los goles de Lucas Ocampos en la primera parte y de Erik Lamela en la segunda ayudaron al Sevilla a ganar 2-1 al Almería.

Fue la segunda victoria tras tres derrotas consecutivas en todas las competiciones para el Sevilla, que subió al puesto 13, a dos puntos de la zona de descenso.

Fue la quinta derrota en seis partidos del Almería, que marcó en el segundo minuto con Sergio Achim.

Almería cayó al penúltimo lugar. Su única victoria reciente fue ante el Barcelona en casa.

El Barcelona viaja al Athletic de Bilbao el domingo por la noche para recuperar su ventaja de nueve puntos sobre el Real Madrid, que venció al Espanyol por 3-1 el sábado.