marzo 29, 2024

El Atlético derrota 5-1 al Cádiz y adelanta al Madrid por el segundo puesto

MADRID – El Atlético de Madrid continuó su racha ganadora al derrotar al Cádiz 5-1 y superar al Real Madrid para terminar segundo en La Liga el miércoles.

Antoine Griezmann anotó dos veces en la primera mitad y Álvaro Morata, Yannick Carrasco y Nahuel Molina agregaron un gol en la segunda mitad para darle al Atlético su victoria número 12 en 14 partidos de liga. Los de Diego Simeone lideran por un punto ante el Madrid a falta de cinco jornadas.

Es la primera vez esta temporada que el Atlético asciende al segundo puesto de la clasificación, lo que es especialmente importante ya que garantiza un puesto en la lucrativa Supercopa de España en Arabia Saudí.

El Real Madrid, que el martes perdió 2-0 ante la Real Sociedad, ha estado al frente desde las primeras rondas. La atención se centra ahora en la final de la Copa del Rey del sábado ante Osasuna y en la semifinal de la Champions ante el Manchester City.

El Atlético llegó a la Supercopa al quedar tercero por detrás del Madrid, que aseguró su plaza en el torneo de Arabia Saudí al llegar a la final de Copa. No lo logrará si termina tercero detrás de otro equipo.

El Atlético está a 13 puntos del líder Barcelona, ​​que tiene la oportunidad de ganar su primer título de liga en cuatro años en la próxima ronda.

El Atlético fue el equipo más ilusionante de España en la fase final de la temporada. Sus únicos contratiempos en los últimos tiempos han sido un empate 1-1 con el Getafe, un empate 1-1 con el Madrid y una derrota por 1-0 ante el Barcelona. La liga nacional es la única competición en la que sigue participando tras los decepcionantes resultados en Europa y en la Copa de la Copa.

READ  Real Madrid vence a Las Palmas y recupera el liderato de la Liga española | Deportes

«Tenemos que disfrutar este momento», dijo Griezmann. No podemos pensar en lo que sucedió en el pasado. Tenemos que mirar lo que tenemos delante y tratar de terminar lo más alto posible».

Griezmann marcó en los minutos veintidós y veintisiete. Morata subió a la tabla 49, Carrasco 57 y Molina 73 en el Estadio Metropolitano.

Anthony Lozano anotó en el minuto 72 para el Cádiz, que descendió al puesto 15, a un punto de la zona de descenso.

Valencia, que venía de una derrota en Cádiz, empató 1-1 en casa ante Villarreal para mantenerse cerca de la zona de descenso.

Ocupa el puesto 17 con 34 puntos, los mismos que el Getafe, que ocupaba el puesto 18 en el primer puesto de descenso. El Espanyol, que visitó Sevilla el jueves, estaba tres puntos por detrás en el puesto 19. El Elche, que matemáticamente se encuentra en la última plaza, descendió tras perder el martes 2-1 ante el Almería.

El Villarreal abrió el marcador con Nicholas Jackson en el 62′ y Samuel Leno empató en el 72′.

El Villarreal ha ganado cinco de sus siete partidos anteriores. Siete puntos por detrás de la Sociedad, cuarta clasificada, en el último lugar de la Liga de Campeones.

Getafe conservó sus posibilidades de escapar del descenso con una victoria por 1-0 en casa sobre el Celta de Vigo.

Enas Onal anotó a los tres minutos del partido para ayudar a su equipo a terminar con una racha de seis derrotas consecutivas.

El Celta, que ocupa el puesto 13, solo tiene una victoria en sus últimos siete partidos. El defensa Joseph Aidoo fue expulsado con una segunda tarjeta amarilla en el minuto 77.