marzo 29, 2024

El Barcelona empató 1-1 en casa ante el Espanyol tras el parón mundialista

El Barcelona tropezó con su primer partido desde el receso de siete semanas de la Copa del Mundo cuando el Espanyol empató 1-1 en el Camp Nou en un acalorado derbi catalán que terminó con la expulsión de dos jugadores en los últimos minutos el sábado.

El Barcelona dominó el partido de LaLiga desde el minuto cuatro, después de que el defensa Marcos Alonso anotara de cabeza. Pero la complacencia de los anfitriones y una sólida defensa del Espanyol le dieron al delantero Joselo Mata la oportunidad de igualar con un tiro penal en el minuto 73 después de que Alonso recibiera una falta en el área penal.

Entonces el juego se puso tenso. El árbitro Antonio Matteo mostró una segunda tarjeta amarilla al defensa del Barcelona Jordi Alba por protestar en el minuto 78 y Vinicius Souza del Espanyol por cometer una falta a un jugador durante el descanso en el minuto 80.

Mathieu ha repartido 17 tarjetas amarillas en el Mundial, lo que supone un récord Victoria de cuartos de final de Argentina sobre Holanda.

Después de 15 de 38 jornadas, el Barcelona terminará en la cima de la liga en general, por delante del Real Madrid por diferencia de goles. Pero dejar puntos en casa a un equipo que está un punto por encima de la zona de descenso no entraba en los planes del técnico Xavi Hernández.

«El empate fue culpa nuestra. Era importante terminar el año de la mejor manera posible. El Espanyol llegó contento a los minutos finales con un disparo para el empate. Estos son juegos que tienes que terminar».

READ  Resultados de español | deportes nacionales

Hubo un momento de silencio antes del partido en memoria de la gran Brasil Pelé que falleció jueves.

El derbi se disputó en medio de denuncias del Espanyol de que se había visto perjudicado por la inesperada decisión de la justicia madrileña Levantan la suspensión temporal del delantero del Barcelona Robert Lewandowski.

El tribunal dijo que se debe permitir que Lewandowski juegue hasta que el Tribunal Administrativo Deportivo de España emita un fallo final sobre la apelación del Barcelona contra su suspensión de tres partidos en noviembre.

La decisión significó que el Barcelona pudo contar con el máximo goleador de la liga desde el principio contra el humilde rival Crosstown, que ha estado invicto en la liga desde 2009. El Espanyol criticó la decisión, que se tomó un día antes del partido, diciendo que había causado «daño irreparable». «.

Lewandowski jugó un papel en el gol de Alonso cuando cabeceó un centro y luego Andreas Christensen cabeceó el balón en la espalda de un compañero defensor.

Al tener que jugar contra el Barcelona a tope, incluyendo a Lewandowski durante todo el partido, el técnico del Espanyol, Diego Martínez, elogió la dureza de sus jugadores.

“Como decimos en el vestuario, estamos listos para cualquier cosa y para competir bajo cualquier circunstancia”, dijo Martínez. «Deberíamos estar orgullosos de estos jugadores. Son generosos al ayudarse unos a otros y apegarse al plan incluso cuando las cosas no salen como queremos. El equipo supo mantener la calma y aprovechar nuestros momentos».

Joselu libró una batalla en solitario tratando de ganar balones largos a Alonso y Christensen hasta que finalmente conectó cuando ganó un desafío aéreo y recibió una falta de Alonso en el área. Joselu se subió al área de penalti y remató por el medio a espaldas de Marc-Andre ter Stegen.

READ  Los despachadores SUD dicen que están aquí para servir | Noticias, deportes, trabajos

El portero del Espanyol, Álvaro Fernández, convocado por Martínez al once inicial por primera vez desde octubre, impresionó con paradas clave en el tramo final. Bloqueó un cabezazo de Christensen y bloqueó un tiro raso de Lewandowski mientras el Barcelona presionaba por la victoria.

«Estoy muy feliz por él», dijo Joselo sobre Fernández. Ha demostrado su personalidad y que es un gran portero».

Matteo repartió 15 amonestaciones, incluidas las dos segundas tarjetas amarillas, en el derbi catalán. También aprovechó una revisión de vídeo para retractar la tarjeta roja inicial del Espanyol Leandro Cabrera por una posible falta sobre Lewandowski en el 80′.

Sociedad III

La Real Sociedad venció 2-0 a Osasuna para superar al Atlético de Madrid y volver al tercer puesto, a nueve puntos del líder.

Bryce Mendes anotó en el primer tiempo y Alexander Sorloth puso el marcador fuera de toda duda en el minuto 64.

El delantero de la Sociedad Mikel Oyarzabal está de regreso después de un largo descanso después de romperse los ligamentos de la rodilla izquierda en marzo.

victorias reales

Un gol tardío del defensa argentino Joan Foyth le dio al Villarreal una victoria por 2-1 sobre el Valencia.

Foyth hizo solo una breve aparición para ayudar a su país a ganar la Copa del Mundo.

Entró como suplente en el descanso del Villarreal y acabó abriendo el marcador con un cabezazo en el 88′.