abril 19, 2024

El Barcelona se aseguró un lugar en la UEFA Champions League con una victoria por 2-1 sobre el Real Betis

Un gol en el tiempo de descuento del defensa Jordi Alba llevó al Barcelona a una victoria por 2-1 en La Liga ante el Real Betis el sábado, lo que aseguró que Xavi Hernández se clasificara para la Liga de Campeones y se acercara a un punto en la lucrativa Supercopa de España.

Alba recibió un pase certero de Dani Alves en los últimos segundos del partido y remató por primera vez con un disparo soberbio que superó al portero Rui Silva.

Con el título de Liga ya decidido por el Real Madrid, el Barcelona ocupa ahora la segunda plaza con 69 puntos en la clasificación, cinco puntos por detrás del Sevilla en el tercero y ocho puntos por encima del Atlético de Madrid en el cuarto, ambos con un partido pendiente.

Leer también | Carlos Alcaraz vence al número uno del mundo Novak Djokovic y se mete en la final del Abierto de Madrid

«Llevamos nuestro peso sobre nuestros hombros. Pudo haber sido una temporada más complicada y difícil», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández, a los periodistas.

“Obviamente tenemos que jugar mejor. Tenemos que analizar eso, pero hemos trabajado duro desde noviembre hasta ahora.

«Estaremos en la Champions League, el torneo que nos merecemos. Ahora queremos ser segundos (en la liga)».

Juanmi, el delantero del Betis, fue testigo del primer gol en un partido entretenido, pero su intento no llegó a la portería lateral hasta el minuto siete.

Diez minutos después, el equipo de Manuel Pellegrini perdió por lesión al portero Claudio Bravo cuando se estiraba para alcanzar el balón y fue reemplazado por Rui Silva.

READ  Se rumorea que un estudio español tiene en sus manos el Nintendo Switch 2 Devkit

Sin embargo, el suplente portugués realizó una excelente actuación, comenzando con una soberbia parada de cabeza de Ronald Araujo minutos después de entrar al campo.

El Betis creó más ocasiones en una animada primera parte, pero el suplente Ansu Fati adelantó a los visitantes tras el descanso con un disparo raso al ángulo izquierdo en el minuto 76.

El avance del Barcelona no duró mucho, a los tres minutos, Marc Bartra, el ex defensa del Barcelona, ​​igualó de cabeza al campeón de la Copa del Rey.

Pero Alba sentenció el partido en los últimos minutos.

«Fueron dos grandes goles», añadió Xavi. «Ansu marca la diferencia…

Leer también | 5 títulos de la Premier League, 13 entrenadores: una mirada al desempeño del Chelsea en la era Abramovich

«Se marcó el segundo gol. Un golazo, un centro, un remate… Ayer lo trabajamos. Sabíamos que paraban en el borde del área penal. Cuando funciona lo que yo trabajé, se siente mejor. «

El Barcelona, ​​que ha ganado 10 de sus últimos 12 partidos ligueros, está cerca de concluir con la segunda plaza y arrebatarle los 3,4 millones de euros que habría ganado el club por ir a la Supercopa de España en Arabia Saudí.

Los dos finalistas de la Copa del Rey, el Betis campeón y el Valencia subcampeón, estarán acompañados en la Supercopa de España de 2023 por los dos mejores equipos de La Liga.

Mientras tanto, Betis perdió la oportunidad de empatar a puntos con el Atlético, que ocupa el cuarto lugar, en su intento por asegurar un lugar en la Liga de Campeones la próxima temporada, donde se mantienen en el quinto lugar con 58 puntos.

READ  Las chicas de Bishop Manogue avanzan al juego por el título, y las chicas de Incline buscan mantenerse invictas

Antes del partido, el Barcelona entregó una guardia de honor a los jugadores del Betis por ganar la copa el mes pasado.