abril 19, 2024

El Barcelona sube a lo más alto del Madrid y cada vez está más cerca del título de Liga

comentario

MADRID – Más cerca que nunca del título, el Barcelona cerró su último «Clásico» de La Liga de la temporada con una celebración en el césped del Camp Nou. El Real Madrid se quedó quejándose del colegiado tras ver que sus posibilidades de revalidar el título eran casi definitivas.

Barcelona dio un gran paso para ganar su primer título de liga desde 2019 después de remontar para vencer 2-1 a Madrid el domingo, con Frank Kessie anotando en tiempo de descuento para darle a los catalanes una victoria en casa y una ventaja de 12 puntos desde el segundo lugar. Pone al Madrid a 12 partidos del final.

Los jugadores del Barcelona se reunieron y celebraron frente a sus fanáticos jubilosos después del pitido final.

El videoarbitro salvó al Barcelona por segundo partido consecutivo, ya que el Real Madrid tuvo un potencial gol desviado por Marco Asensio, que fue sancionado en el minuto 81 por fuera de juego. La semana pasada, el Athletic de Bilbao fue superado cuando un gol del empate en el minuto 87 del delantero del Athletic Iñaki Williams fue descartado por la revisión del video.

«Todavía no estamos seguros de si fue fuera de juego», dijo el entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, sobre el gol de Asensio. «No parece 100% fuera de juego. Volveremos a Madrid con esta duda».

El entrenador del Barcelona, ​​Xavi, no estuvo de acuerdo.

«Obviamente fue fuera de juego. Me sorprendieron las declaraciones de Ancelotti». «O está fuera de juego o no. No hay discusión. El resultado fue justo».

El Barcelona llegó al partido aún enfrentándose a las críticas por haber pagado varios millones de dólares durante varios años al exvicepresidente del comité de arbitraje del país. La Fiscalía acusa formalmente al Barcelona de presunta corrupción, gestión fraudulenta y falsedad documental. El Madrid se encuentra entre los clubes que se enfrentan al Barcelona en los procedimientos legales, así como al gobierno español, la liga y la Asociación de Fútbol. El Barcelona ha negado sistemáticamente cualquier acto indebido o conflicto de intereses, diciendo que pagó los informes técnicos de los árbitros pero que nunca trató de influir en sus decisiones en los partidos.

READ  El Tribunal Deportivo confirmó la suspensión de 3 partidos de Lewandowski

El Real Madrid necesitaba ganar para tener una oportunidad realista de atrapar al Barcelona y defender su título.

«Seguiremos luchando», dijo el portero del Real Madrid, Thibaut Courtois. «Pero tenemos que ser honestos, es una ventaja de cuatro juegos. No es imposible, pero va a ser difícil».

Barcelona ganó ocho títulos de liga en 11 temporadas hasta 2019, terminando segundo después de Madrid en 2020, luego tercero, detrás de Madrid y el campeón Atlético de Madrid, en 2021, y segundo después de Madrid nuevamente la temporada pasada sin Lionel Messi. Busca su 27º título de Liga, lo que le dejaría en el octavo puesto por detrás del Real Madrid.

El Barcelona dominó la mayoría de los partidos del domingo y creó la mayoría de las ocasiones importantes.

Pero los visitantes abrieron el marcador en el minuto nueve con un afortunado gol del defensa del Barcelona Ronald Araujo, que desvió el balón a la red con un cabezazo tras un centro del delantero madridista Vinicius Junior desde la banda izquierda del área.

Sergi Roberto empató después de disparar un balón suelto al área en el minuto 45, y Casey anotó el gol de la victoria desde el medio del área de penalti después de una escapada tardía cuando el Real Madrid hizo un esfuerzo final para lograr la victoria.

El Real Madrid pensó que había avanzado cuando Asensio encontró la red cerca del punto de penalti tras un pase de Dani Carvajal, pero la revisión del video determinó que el gol no se pudo contar por fuera de juego en una jugada ajustada.

READ  Reporte: Liverpool, Manchester United y Paris Saint-Germain están interesados ​​en jugar al centrocampista del Inter de Milán

Este es el segundo partido entre los dos rivales en menos de tres semanas. El Barcelona ganó 1-0 en el Santiago Bernabéu el 3 de marzo en la ida de las semifinales de la Copa del Rey. El partido de vuelta en el Camp Nou el 5 de abril.

El Madrid ganó su primer título de Liga, El Clásico, 3-1 en el Bernabéu.

El Barcelona se quedó sin el mediapunta Pedri y el delantero Osman Dembele por lesiones, mientras que la única ausencia del Real Madrid fue el defensa David Alaba, también por lesión.

Los jugadores del Barcelona lucieron el logo de Rosalía en lugar de la marca Spotify como parte de su acuerdo estratégico con el servicio de música en streaming. Rosalía fue elegida mientras celebraba el lanzamiento de su popular álbum de un año, «Motomami».

Takefusa Kubo anotó cuando la Real Sociedad venció 2-0 al colista Elche para poner fin a su racha sin ganar y recuperar el control exclusivo del cuarto lugar.

Ander Barnetxea también marcó en la segunda mitad para la Sociedad, que lleva seis partidos sin ganar en todas las competiciones, cuatro de ellos seguidos en Liga. Venía de la eliminación ante la Roma en la Europa League el jueves.

La victoria le dio al club vasco una ventaja de tres puntos sobre el Real Betis, quinto clasificado, en su lucha por las plazas de la Champions.

El mediocampista David Silva lideró a la Sociedad sobre el Elche, que solo ha ganado dos de sus últimos 11 partidos de liga. Se encuentra a 14 puntos de la zona de seguridad.

READ  Mundial femenino: Al-Ittihad exige castigo por besar a un presidente del fútbol español

Betis puso fin a su racha sin ganar en todas las competiciones, con Borja Iglesias anotando un gol en la segunda mitad en la victoria por 1-0 en casa sobre Mallorca. El Betis fue eliminado por el Manchester United en la Liga Europea.

Villarreal, otro club español que no logró avanzar en la competencia europea después de perder ante Anderlecht, se recuperó en La Liga con una victoria por 3-0 sobre Osasuna.

El Villarreal se mantuvo en el sexto lugar, a cuatro puntos del Betis ya siete puntos de la Sociedad.

El Getafe salió de la zona de descenso con una victoria por 2-0 sobre su invitado, el Sevilla, que se alejó a dos puntos de la zona de peligro. El Sevilla ha ganado solo uno de sus últimos cinco partidos de liga, pero fue el único equipo español en clasificarse para la Europa League después de que el Fenerbahce fuera eliminado el jueves.