abril 19, 2024

El Camp Nou bate el récord en el partido femenino con 91.648 aficionados

Barcelona, ​​España (AFP) – El Camp Nou batió este viernes su propio récord mundial para un partido de fútbol femenino cuando más de 91.600 aficionados celebraron la victoria del Barcelona por 5-1 sobre el Wolfsburgo en la ida de las semifinales de la UEFA Women’s Champions League. .

Los 91.648 espectadores contabilizados por los directivos del club superaron los 91.553 para ver la victoria del Barcelona sobre el Real Madrid el mes pasado. Previamente, el récord para un juego femenino fue de 90,185 en la Final de la Copa Mundial Femenina de 1999 entre Estados Unidos y China en el Rose Bowl.

Y Alexia Putillas lideró al Barcelona con dos goles. El ganador del Balón de Oro fue uno de los cuatro goleadores del Barcelona en la primera mitad antes de recibir un penalti y un giro tardío para darles el primer puesto con 10 goles.

«Estamos muy contentos no solo con el resultado sino también con el ambiente en el campo. Es increíble que hayamos establecido un nuevo récord”, dijo la centrocampista del Barcelona Patricia Guigaro. «Lo que pasó hoy y hace un mes nos dejó sin palabras. Conforme pasen los días o los años, entenderemos mejor lo que pasó. Por el momento, no somos plenamente conscientes de la escala de este juicio”.

Las visitantes alemanas quedaron boquiabiertas desde el primer momento cuando Aitana Bonmaty sacó un pase largo y marcó a los dos minutos de partido.

Caroline Graham Hansen duplicó la ventaja en el décimo lugar cuando usó un suave cambio de pie para evitar la entrada deslizante del último defensor antes de un disparo con la zurda al segundo palo.

READ  Sarina Wegman: la intrépida capitana de Inglaterra tiene algo que demostrar y la historia se vengará en la final del Mundial ante España | noticias de futbol

Jennifer Hermoso marcó el 3-0 en el minuto 33 tras completar la formación de un gran equipo.

Luego llegó el turno de Putillas tras la jugada de Gígaro. Su disparo fue bloqueado por Almoth Schulte, pero rebotó en el poste y rodó sobre la línea de gol.

Jill Roard rebajó la diferencia para el Wolfsburgo en el 73′ cuando Tapia Wassmut la devolvió.

Schulte remató de cabeza cuando Botelas cobró un penalti en el minuto 84 tras una falta en el área penal de Dominic Janssen.

Alexia Putilas de Barcelona tira de la red después de anotar el cuarto gol de su equipo durante el partido de ida de la semifinal de la Liga de Campeones de la UEFA entre Barcelona y Wolfsburgo en el Camp Nou de Barcelona, ​​España, el viernes 22 de abril de 2022.

El partido de vuelta será en Alemania el 30 de abril.

El domingo, el Lyon recibe al Paris Saint-Germain en el partido de ida de la otra semifinal.

El Barcelona busca repetir el triple conseguido la temporada pasada. Ya ha ganado la Liga española y está en semifinales de la Copa de la Reina.