marzo 29, 2024

El doblete de cumpleaños de Lewandowski lleva al Barcelona a su primer título de Liga

Madrid (AFP) – Robert Lewandowski dejó su huella con dos goles en su 34 cumpleaños, y el Barcelona finalmente vio su ataque destacado con una victoria por 4-1 sobre la Real Sociedad para reclamar su primera victoria de la temporada el domingo.

Lewandowski también creó el gol de Ansu Fati cuando el Barcelona se recuperó rápidamente de un empate sin goles en casa en La Liga contra el Rayo Vallecano, donde el ataque fue ineficaz.

Ousmane Dembele también anotó un gol para el club catalán, que comenzó la temporada en medio de grandes expectativas después de gastar grandes sumas para fortalecer a su equipo a pesar de las dificultades financieras.

«Fue un partido importante después del revés de ese día», dijo el centrocampista del Barcelona Pedri González. “Llegamos con mucha motivación para ganar y eso fue lo que pasó”.

Lewandowski anotó su primer gol de la temporada al minuto de partido con un hermoso toque desde dentro del área tras un pase del adolescente Alejandro Baldi.

«Tiene 34 años, pero parece que solo tiene 20», dijo Pedri, que es 15 años más joven que el veterano delantero polaco. «Está loca por todos los goles que ha marcado y cómo trabaja para ayudar al equipo».

Los locales igualaron con un gol de Alexander Isak en el minuto seis tras un bonito pase del veterano David Silva, pero los atacantes del Barcelona brillaron en la segunda mitad. Dembélé anotó un tiro raso en el minuto 66 tras un pase atrás de Fati, que encontró la red él mismo en el minuto 79 tras pase de Lewandowski. El segundo gol de Lewandowski llegó desde corta distancia en el minuto 68 tras otro pase de Fati.

READ  España eliminará el uso obligatorio de mascarillas al aire libre la próxima semana

El resultado mantuvo al Barcelona invicto ante la Sociedad en 13 partidos de Liga, dos empates y 11 victorias.

Sociedad abrió con victoria en Cádiz.

Emery derrota a Simeón

Robert Lewandowski del Barcelona celebra después de marcar el tercer gol de su equipo durante el partido de fútbol de la Liga española entre Real Sociedad y Barcelona en el Reale Arena de San Sebastián, España, el domingo 21 de agosto de 2022.

La racha fallida de Unai Emery ante Diego Simeone por fin ha terminado.

La racha de 12 victorias consecutivas de Emery en Liga como técnico acabó ante Simeone con el triunfo 2-0 del Villarreal sobre el Atlético de Madrid.

Emery ha perdido siete empates y cinco derrotas ante Simeone, su peor racha ante cualquier otro técnico de la Liga.

«Fue difícil para mí contra Simeone», dijo Emery. «Muestra lo bueno que es. Y sigue mejorando».

Jeremy Pino y Gerard Moreno anotaron los goles de la segunda parte en el Metropolitano cuando el Villarreal logró su segunda victoria consecutiva para comenzar la liga.

El Atlético también abrió con una victoria, pero esta vez Álvaro Morata y Joao Félix tuvieron problemas en el ataque y los anfitriones no pudieron encontrar la manera de superar al Villarreal. Morata, que regresaba cedido con la Juventus, marcó dos goles en el triunfo por 3-0 sobre el Getafe, cuando Félix dio tres asistencias.

El Villarreal había ganado 3-0 al Valladolid.

El defensa rojiblanco recién fichado Nahuel Molina fue expulsado en el tiempo de descuento.

El Atlético no ha perdido en sus últimos ocho partidos ligueros ante el Villarreal.

READ  Saul "Canelo" Alvarez advierte a Dimitri Bevol que lo mejor de Dimitri Bevol aún está por delante mientras la pareja busca una revancha de peso semipesado | noticias de boxeo

Después del partido, hubo informes de que el jugador del Atlético Mario Hermoso discutió con algunos fanáticos que supuestamente lo insultaron.

Cataratas Gattuso

El técnico Gennaro Gattuso sufrió su primera derrota en La Liga esta temporada cuando el Valencia perdió 1-0 ante el Athletic de Bilbao.

Alex Behringer anotó el gol de la victoria en el minuto 42 para darle al Bilbao su primera victoria de la temporada después del primer empate en casa contra el Mallorca.

Gattuso debutó en el Valencia con una victoria en casa por 1-0 sobre el Girona.

El gol del delantero bilbaíno Iñaki Williams fue anulado por fuera de juego al final del partido en San Mamés, mientras que el delantero del Valencia Marcos Andre casi empató en el tiempo de descuento con un intento entre árboles.

El Real Madrid, el campeón defensor, venció el sábado 4-1 al Celta de Vigo para reclamar su segunda victoria consecutiva para comenzar la liga.