marzo 19, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

El Granada descendió a España tras fallar un penalti

Madrid (AFP) – El Granada descendió a La Liga el domingo después de fallar un penalti en la segunda parte que podría haber mantenido al equipo en plena forma, y ​​el Cádiz se benefició de permanecer en la máxima categoría.

El delantero Jorge Molina falló un penalti en el minuto 72 en el empate 0-0 del Granada ante el Espanyol, cuando el triunfo fue suficiente para los locales independientemente de otros resultados. El revés abrió la puerta a que el Cádiz, que se impuso con un gol de Anthony Lozano, pocos minutos después de fallar un penalti en Granada, se mantuviera en Primera División.

Cádiz, Granada y Mallorca entraron en la ronda final de lucha para evitar la degradación, ya que Cádiz estaba sentado dentro de la zona de descenso antes de que comenzaran los partidos. Levante y Alavés ya habían aterrizado.

El Mallorca aseguró su pase a la primera división tras una victoria por 2-0 en el céntrico estadio de Osasuna, con Ángel Luis Rodríguez y Clement Grenier marcando los goles de la segunda mitad.

Mallorca y Cádiz terminaron con 39 puntos, un punto por detrás de Granada.

Tras enviar su penal raso al poste izquierdo, Molina levantó las manos para cubrirse la cara con desesperación. Fue emotivo después del partido cuando los jugadores y entrenadores de ambos equipos vinieron a presentar sus respetos.

El Granada tuvo algunas ocasiones en los últimos tiempos pero no las aprovechó. Jugará en Segunda División por tercera vez en 12 temporadas. El club del sur de España ha estado en Primera División desde 2011-12, con la excepción de etapas consecutivas en Segunda División desde 2017-19.

READ  Mbappé se enfrenta a su sabio amigo Hakimi en semifinales del Mundial

El Cádiz, afincado en el sur de España, jugará en Primera División por tercera temporada consecutiva tras 14 años en las divisiones inferiores.

La afición gaditana celebraba el penalti fallado por el Granada cuando Lozano remató desde corta distancia en el minuto 76 para marcar el gol que le sirvió para mantenerse por delante.

Se produjo un pánico tardío cuando el árbitro fue a comprobar un posible penalti para el Alavés a los pocos minutos del final, pero la revisión de un vídeo determinó que la mano del defensa gaditano fue involuntaria.

El Mallorca ascendió esta temporada tras un año en primera división. Antes de eso, estuvo en las categorías inferiores durante seis temporadas consecutivas. El Levante jugó cinco temporadas consecutivas en Primera División, mientras que el Alavés estuvo en Primera División durante seis años consecutivos.

En un partido con los dos equipos a salvo del descenso, el Elche derrotó al Getafe por 3-1, y Quake Pérez marcó dos goles para los locales.

El Real Madrid, que ya ha ganado un récord de 35 títulos de liga, terminó su campaña liguera con un empate 0-0 en casa contra el Real Betis el viernes en su último partido antes de enfrentarse al Liverpool en la final de la Liga de Campeones el sábado en París.