marzo 28, 2024

El Madrid frustró la defensa del título del Atlético por 2-0 en el derbi

Barcelona, ​​España – Después de que Karim Benzema y Marco Asensio hicieran el último movimiento para defender el título del Atlético de Madrid, pudieron mantener cómodamente su primer puesto en la liga española con una victoria por 2-0 sobre el Real Madrid el domingo.

Colocando a Benzema y Asencio en cada mitad del Derby de la capital española, Vinicius Jr. volvió a demostrar la diferencia al Madrid.

Siete meses después de que el Atlético de Diego Simeone venciera a Madrid y Barcelona en un emocionante final de la temporada 2020-21, el Santiago Bernabéu necesita una victoria para recuperar la confianza y volver a la carrera por el título.

Pero una victoria de Carlo Ancelotti abrió el marcador para el Madrid, 13 puntos por delante del Atlético, cuarto clasificado. Todavía queda media temporada, pero las posibilidades de Simeón de convertirse en campeón de nuevo se están desvaneciendo rápidamente.

«El Madrid es implacable ahora. Están llegando a tu área y consiguiendo el marcador», dijo Simeone. «Merecen ganar el partido. Me gusta cómo juegan. Tienen defensas fuertes, salen rápidamente a la ofensiva y actúan de manera efectiva hacia adelante. Tienen una gran temporada».

Las principales amenazas del Madrid son ahora la pareja de rivales del Sevilla. El Sevilla es segundo, ocho puntos por detrás, mientras que el Real Betis está a nueve puntos del Madrid.

«Estamos en una buena racha y el único problema que tenemos es que la liga aún está muy lejos. Aún nos quedan 21 partidos», dijo Ancelotti. «Pero estoy contento con cómo jugamos. No estoy superando a nadie (competidor). El Atlético tiene talento, compromiso y carácter».

READ  Un bar de tapas español se dirige al mercado de la ciudad de Ponce en 2024

El Barcelona, ​​que tradicionalmente comparte títulos de La Liga con el Madrid, ha sufrido otro revés en la era posterior a Messi. En octava posición con un empate 2-2 en Osasuna, el Madrid estaba a 18 puntos. El Barcelona sabe desde hace mucho tiempo que terminar cuarto en la Liga de Campeones es su objetivo realista esta temporada.

En el minuto 16, Luca Modric interceptó un pase de Coke Riserricion y abrió el marcador, llevando al Benzema Madrid a su décima victoria en la general.

Vinicius amplió la defensa del Atlético y encontró a Benzema con su centro sin marcar de delantero con una carrera por la derecha. Benzema hizo el resto con un magnífico barrido de su pierna derecha para conducir el balón debajo de John Oblock para su gol número 13 en la liga.

Vinicius, el jugador más destacado de la liga, forzó un solo disparo del Atlético para salvar a Oblock con una mano poco después de que Antoine Griezmann creara un tiro de fichas. Thibaut Courtois salvó el tiro libre curvo de Griezmann en la 35ª posición.

Benzema, que fue descartado para el último tramo del Madrid por una lesión en la pierna, fue sustituido por Luka Jovic en el descanso.

El Atlético mejoró tras enviar a Simeone Joao Félix y Thomas Lemer a Griezmann y Yannick Karasco en la segunda parte. Pero otro contraataque de Vinicius zanjó el partido, cuando el brasileño encontró a Asencio metiendo el balón en el poste 57.

Luis Suárez jugó la última media hora con el Atlético por lesión.

Las metas de los adolescentes no son suficientes

READ  La voz del trabajador agrícola: cómo se desarrolló la comunidad radial en español en el valle de Yakima

Después de un gol tardío el domingo después de un empate 2-2 con Osasuna en la liga española, los goles de los últimos talentos adolescentes del Barcelona no fueron suficientes para salvar al equipo de Xavi Hernández de otra recesión el domingo.

El Barcelona estaba 2-1 arriba después de que Nico González y Apte Ezzoli, de 19 años, anotaran los primeros goles tras unirse al equipo juvenil del club esta temporada.

Pero el suplente de Osasuna, Simi Ávila, atacó desde larga distancia y el balón se desvió del defensa azulgrana antes de entrar, empatando a los locales en cuatro minutos.

Nico y Apte forman parte de un equipo de jugadores jóvenes con Petri González y Kavi Pace. El equipo ofrece el único lado positivo de la mala campaña del Barcelona.

«Afortunadamente tenemos jugadores jóvenes porque están sosteniendo al equipo. Están haciendo un esfuerzo extraordinario», dijo Xavi. «Tenemos que seguir creciendo, pero es difícil salir de este lío. Necesitamos un resultado positivo. Hemos tenido este éxito, lo abandonaremos».

Tras la marcha de Lionel Messi, el Barcelona solo ha ganado una vez en Liga esta temporada.

El Barcelona está octavo, a 15 puntos del campeón defensor, el Atlético de Madrid, el domingo por la tarde.

El empate en Osasuna se produjo tras una racha de derrotas ante el Barcelona. Perdieron 1-0 ante el Real Betis en Liga, 3-0 en Bayern Múnich y fueron eliminados de la Champions League por primera vez en 17 años.

El Barcelona se ha quedado sin el máximo goleador lesionado Memphis De Gea. El defensa Samuel Umditi jugó una combinación sorprendente en los primeros 11 minutos del servicio en los primeros minutos de la temporada. Xavi también presentó a Ferran Jatklaw, de 22 años, en los minutos finales.

READ  Acciones españolas - Factores a tener en cuenta el 1 de diciembre

También el domingo, el Villarreal venció por 2-0 al Rayo Vallecano.

Rollos Bedis

Bettis, en tercer lugar, fue quinto después de una tercera derrota posterior, superando 4-0 a la Real Sociedad.

El rápido ataque de Manuel Pellegrini ganó 11-1 en la liga con un marcador combinado de 11-1.

El lateral izquierdo Alex Moreno marcó dos goles y ayudó a Juanmi Jiménez por el delantero, anotando su décimo gol liguero de la temporada y el sexto en los últimos cuatro partidos. Nabil Fekir marcó otro gol.

El Villarreal venció al Rayo Vallecano por 2-0.