abril 26, 2024

El Madrid sigue bailando, vence al Atlético para seguir perfecto

Madrid (AFP) – Rodrygo y Vinicius Junior no dudaron después de que el Real Madrid abriera el marcador en el Estadio Metropolitano.

El dúo brasileño se dirigió hacia uno de los banderines de esquina y comenzó a bailar a modo de samba cerca de la afición del Atlético de Madrid.

Con los jóvenes brasileños sin contenerse en su baile, el Real Madrid venció a su rival Atlético de Madrid 2-1 en La Liga para continuar con su comienzo perfecto de temporada el domingo.

Rodrygo y Federico Valverde anotaron dos goles en la primera mitad y los campeones defensores aseguraron su novena victoria consecutiva en todas las competiciones.

El resultado devolvió al Real Madrid a la cima de la liga después de que el Barcelona lo superara el sábado, luego de que su equipo catalán derrotara 3-0 al Elche para lograr su quinta victoria consecutiva. El Madrid aventaja a Barcelona por dos puntos.

La segunda derrota liguera del Atlético se produjo a pesar de contar con Antoine Griezmann desde el inicio por primera vez esta temporada. El entrenador Diego Simeone solo agregó al delantero de Francia después de la marca de los 60 minutos en medio de una disputa contractual que dice que el Atlético tendrá que pagar extra al Barcelona si Griezmann juega una cierta cantidad de minutos por temporada.

Los preparativos del primer derbi madrileño de la temporada han estado rodeados de polémica por el baile de Vinicius durante la celebración de sus goles. Vinicius, quien es negro, criticó el lenguaje racista utilizado por un invitado en un programa de entrevistas deportivas sobre sus bailes. El jugador de 22 años dijo que sus acciones están siendo criminalizadas, pero insistió en que no dejaría de mostrar su felicidad en el campo.

READ  Los ángeles continuarán transmitiendo de forma remota pero corren el riesgo de una 'desconexión mayor'

El centrocampista del Atlético Koke Resurrección vaticinó que podría haber un problema si Vinicius vuelve a bailar en el Metropolitano, pero hubo poca reacción de los jugadores del Atlético después de que los brasileños bailaran tras el primer gol del Real Madrid.

Pero la afición del Atlético no dudó en mostrar su descontento. Antes del partido, un video publicado en línea parecía mostrar a los seguidores del Atlético llamando a Vinicius «el mono» en cánticos afuera del estadio Metropolitano.

Rodrygo volvió a ser titular de nuevo para suplir la ausencia del delantero Karim Benzema, que se perdió tres partidos consecutivos por una lesión en un tendón.

Rodrygo del Real Madrid, a la izquierda, celebra con sus compañeros de equipo después de marcar el primer gol durante el partido de fútbol de la Liga española entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid en el Wanda Metropolitano de Madrid, España, el domingo 18 de septiembre de 2022.

Rodrygo abrió el marcador con un cronómetro desde dentro del área, tras un soberbio balón del centrocampista Aurelien Chuamini sobre la defensa en el minuto 18. Valverde reforzó la ventaja con un remate de Vinicius que pegó en el poste en el minuto 36 tras un pase de Luka Modric. Valverde celebró su gol haciendo una pose de yoga.

El Atlético acercó la diferencia en el minuto 83 con un gol de Mario Hermoso, que fue expulsado en el descuento por una bronca con un jugador del Real Madrid dentro del área.

El Atlético lució más en control durante todo el partido pero no pudo amenazar mucho, mientras que el Real Madrid siempre lució peligroso con Rodrygo y Vinicius rápidos en ataque.

READ  Gulf Coast Media: noticias de última hora, noticias locales, deportes, clima y negocios que cubren el condado de Baldwin, la costa del golfo de Alabama, Gulf Shores, Orange Beach, Fairhope, Foley, Daphne y Spanish Castle

El delantero del Atlético y Portugal Joao Félix fue sustituido en la segunda mitad con una aparente lesión muscular.

LOPETEGUI BAJO PRESIÓN

El sufrimiento del Sevilla continuó con un empate 1-1 con el anfitrión Villarreal, dejando al club cerca de la zona de descenso y aumentando la presión sobre el técnico Julen Lopetegui.

Este fue el séptimo partido del Sevilla sin ganar en ocho partidos en todas las competiciones. Solo queda un punto de la zona de descenso después de seis partidos de liga.

Lopetegui, el ex entrenador de España y Real Madrid, ha sido fuertemente criticado por el mal comienzo del equipo y muchos fanáticos han pedido un cambio de liderazgo. El Sevilla entró en la temporada en medio de grandes expectativas después de terminar cuarto en 2021-22, cuando se mantuvo cerca de la cima.

«No voy a hablar del futuro, es demasiado complicado», dijo Lopetegui. «Solo puedo hablar del presente. Aún queda mucho por jugar e intentaremos mejorar y competir».

La única victoria del Sevilla esta temporada fue con el Espanyol en Liga el pasado fin de semana. El domingo se adelantó a través de Oliver Torres en el minuto ocho tras un pase de Isco Alarcón, pero Alex Baena empató para los locales en el minuto 51.

El Villarreal buscaba su cuarta victoria en seis jornadas de Liga.

Rally Pettis

El Real Betis se unió a Real Madrid y Barcelona como los únicos equipos que han logrado cinco victorias en la liga después de remontar para vencer 2-1 al Girona.

Borja Iglesias marcó para los locales en los minutos 15 y 71, tras un centro del Girona que abrió el marcador con un gol de Arnao Martínez en el séptimo.

READ  Todo lo que necesitas saber sobre el primer partido de la temporada 26 de los Rays

Jetaf se mantiene caliente

Getafe venció a Osasuna de 10 hombres para reclamar su segunda victoria consecutiva después de un mal comienzo de temporada.

Los locales jugaron con diez hombres desde el minuto 43 después de que Shimi Ávila fuera expulsado con roja directa por una falta grave.

Juan Iglesias adelantó al Getafe en el 30′ y Gastón Álvarez sumó la ventaja en el 76′.

LA SOCIEDAD SE REBOTA

La Real Sociedad se recuperó de la derrota ante el Getafe al vencer 2-1 al Espanyol en casa con dos goles en el primer tiempo a través de Alexandre Sorloth y Brice Mendes.