marzo 28, 2024

El Real Madrid mantiene al Elche en casa en un día complicado para Benzema

Madrid (AFP) – El Real Madrid necesitaba un gol en el tiempo de descuento de Eder Militao para salvar un empate 2-2 en casa ante el Elche y mantener su ventaja sobre el Sevilla en la cima de LaLiga el domingo.

El Real Madrid sufrió en una tarde decepcionante para su mejor jugador de la temporada, Karim Benzema, que falló un penalti en la primera parte y tuvo que sustituirlo en la segunda por lesión.

El empate mantuvo al Madrid con cuatro puntos de ventaja sobre el Sevilla, segundo clasificado, que también tuvo que recuperarse de una desventaja de dos goles para evitar la derrota ante el Celta de Vigo y un empate 2-2 en casa el sábado.

El Real Madrid ha ganado una vez en sus últimos tres partidos de Liga, mientras que el Sevilla ha empatado dos seguidos. El tercer clasificado, el Real Betis, estuvo cerca de vencer al Espanyol el sábado. El equipo de Manuel Pellegrini está a 10 puntos del liderato tras 22 jornadas.

El lío de Benzema empezó cuando desaprovechó una ocasión desde corta distancia con solo el portero para ganar dentro del área en la primera parte. Instantes después, Benzema, máximo goleador del Real Madrid esta temporada, tuvo la oportunidad de adelantar a los suyos de penalti, pero el delantero francés mandó su remate por encima del travesaño.

Para coronar una jornada extraordinariamente frustrante, Benzema tuvo que abandonar el partido en el 58 por una aparente lesión muscular. Se agarró la parte posterior de la pierna izquierda mientras se dirigía al vestuario.

READ  El Manchester City redobla su interés por el Bukayo Saka del Arsenal - Paper Talk | Noticias del Centro de Transporte

Lucas Pouille y Per Milla anotaron en cada tiempo para que el Elche se pusiera arriba 2-0, pero el Madrid estuvo cerca del penalti de Luka Modric en el 82′ y empató el encuentro con un potente cabezazo de Militao a centro de Vinicius Junior.

«Es difícil de soportar», dijo Mila. «Teníamos al Real Madrid contra las cuerdas pero no pudimos aprovechar eso».

Vinicius, que también desperdició algunas buenas ocasiones, recibió una tarjeta amarilla que le prohibirá jugar el próximo partido.

El Real Madrid venció este jueves 2-1 al Elche en la prórroga para avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey. En ese partido no participaron ni el técnico Carlo Ancelotti Benzema ni el portero Thibaut Courtois y el defensa Militao. Eden Hazard, autor del gol de la victoria en la prórroga del jueves, volvió este domingo al once inicial tras varios minutos sin ganar por una serie de lesiones.

El Elche se colocó a cinco puntos de la zona de descenso con un empate en el Santiago Bernabéu. Ha ganado dos partidos ligueros consecutivos.

Hazard pensó que recibió un penalti al comienzo de la segunda mitad, pero la llamada fue cancelada después de una revisión del video.

Otros resultados

El Osasuna de la mitad de la tabla venció al anfitrión Granada 2-0 para poner fin a una racha de 10 victorias consecutivas en la liga.