abril 26, 2024

El Real Madrid vence al Athletic de Bilbao y avanza a lo más alto de la Liga española

Madrid (AFP) – Poco después de que Karim Benzema volviera a marcar con el Real Madrid, los cánticos del «Balón de Oro» empezaron a resonar en la multitud del Santiago Bernabéu.

Los aficionados del Real Madrid han dejado claro quién creen que se merece el premio al Jugador del Año que ganó Lionel Messi el lunes.

Acaban de presenciar otra actuación decisiva del delantero francés, que marcó el gol de la victoria en la primera parte que le dio al Real Madrid una difícil victoria por 1-0 sobre el Athletic de Bilbao en La Liga.

El gol número 12 de Benzema en lo más alto de la liga permitió al Real Madrid extender su racha ganadora a siete partidos en todas las competiciones y aumentar su ventaja en lo más alto de la clasificación liguera.

Benzema terminó cuarto en la votación del Balón de Oro, para disgusto de muchos aficionados del Real Madrid y de algunos jugadores.

«Se lo merece», dijo el portero del Real Madrid Thibaut Courtois. «Pero al final, este es un premio extraño. No miran lo que sucedió en todo el año. Es difícil ganar».

La victoria amplió la racha invicta del Real Madrid a 10 partidos en todas las competiciones.

«Jugamos bien en la primera mitad, pero mejoraron en la segunda y fue difícil en los últimos 15 minutos», dijo Courtois.

El Real Madrid abrió una ventaja de siete puntos sobre el Atlético de Madrid y la Real Sociedad. Tiene 36 puntos en 15 juegos. El Atlético tiene un partido menos que su rival en la ciudad.

READ  Sergio Agüero: los diarios españoles elogian al delantero azulgrana, que anunciará su retirada

El partido se pospuso desde el noveno asalto.

Karim Benzema del Real Madrid celebra tras anotar el primer gol durante un partido contra el Athletic de Bilbao en el Santiago Bernabéu en Madrid, España, el miércoles 1 de diciembre de 2021.

Benzema marcó a bocajarro en el minuto 40 después de que el portero del Athletic Unai Simon bloqueara parcialmente el disparo de Marco Asensio.

Este es el octavo gol de Benzema en sus últimos siete partidos con club y país.

El Athletic, octavo con 20 puntos en 15 partidos, no ha ganado seis partidos ligueros consecutivos.

«Jugamos bien pero no podemos ganar», dijo el mediocampista del Athletic Dani García. «Tenemos que seguir trabajando duro para cambiar esta dinámica».

La próxima vez, el Athletic visitará el Getafe, mientras que el Real Madrid jugará en la Sociedad.

Copa del Rey

Los clubes de primera división Sociedad, Mallorca, Espanyol, Sevilla y Real Betis ganaron los partidos de la Copa del Rey contra los clubes de divisiones inferiores para pasar a la siguiente ronda.

El Sevilla fue el que más sufrió, necesitando un gol de Lucas Ocampos en la segunda parte de la prórroga para derrotar al Córdoba de cuarta división por 1-0 en un partido entre clubes del sur de España.