abril 20, 2024

El Real Madrid vuelve a ganar pese a los penaltis desperdiciados por Benzema

Madrid (AFP) – Ni un día de descanso de Karim Benzema fue suficiente para que el Real Madrid no se acercara al título de Liga.

Benzema falló dos penales por siete minutos en la segunda mitad, pero el Real Madrid ganó el miércoles 3-1 a Osasuna para abrir su ventaja de 17 puntos sobre el Atlético de Madrid, segundo clasificado, que ya no puede alcanzar a sus dos rivales. equipos Quedan cinco partidos por jugar. El Barcelona está 18 puntos por detrás pero le quedan siete partidos, lo que significa que todavía tiene una posibilidad teórica de alcanzar al Real Madrid.

«Fue otro pequeño paso hacia nuestro objetivo», dijo el centrocampista del Madrid Federico Valverde. «La primera mitad fue difícil pero corregimos nuestros errores y terminamos jugando bien».

Benzema se quedó sin goles por segunda vez en sus últimos 11 partidos en todas las competiciones. El portero de Osasuna, Sergio Herrera, detuvo los tiros penales en los minutos 52 y 59. Apuntó sus dos disparos al mismo lado, mientras Herrera se lanzaba a su derecha para hacer las atajadas.

«No es gran cosa», dijo Valverde. «Podría suceder. Marcó muchos goles para nosotros, pero hoy no estaba destinado a ser. Sabemos que aún marcará muchos en los juegos restantes de esta temporada».

Benzema es el máximo goleador de la Liga con 25 goles y ha marcado 15 goles en los últimos 10 partidos en todas las competiciones. El delantero francés anotó tres goles y goles decisivos para ayudar al Real Madrid a alcanzar las semifinales de la Champions League.

El defensa del Real Madrid David Alaba abrió el marcador en el minuto 12 tras una asistencia de Benzema, y ​​el delantero Marco Asensio dobló la ventaja en el minuto 45 después de que los anfitriones empataran a través de Ante Bodemir en el minuto 13. Lucas Vázquez ganó en el tiempo de descuento.

READ  Manchester United: Eric Ten Hag planea reemplazar a Harry Maguire con Antonio Rudiger del Chelsea - Paper Talk | Noticias del Centro de Transporte

Osasuna, que ocupaba la novena plaza y sumaba dos victorias consecutivas, marcó un gol no autorizado por fuera de juego en el 32′.

Alaba se vio obligado a sustituirlo en la primera mitad por una lesión, lo que generó preocupación de cara al partido de ida en Madrid ante el Manchester City en la semifinal de la Champions League la próxima semana.

ATLÉTICO Kioscos

Karim Benzema del Real Madrid responde después de que el portero de Osasuna, Sergio Herrera, detuviera su segundo tiro penal durante un partido de fútbol de La Liga entre Osasuna y Real Madrid en el estadio El Sadar de Pamplona, ​​España, el miércoles 20 de abril de 2022.

El sufrimiento del Atlético de Madrid continuó en ataque con un empate 0-0 en casa contra el Granada, amenazado por el descenso.

Era la cuarta vez en los últimos cinco partidos que el Atlético no marcaba. El equipo perdía en tres partidos consecutivos antes de su victoria por 2-1 sobre el Espanyol el domingo.

El resultado dejó al equipo del técnico Diego Simeone en la segunda posición, un punto por delante de Barcelona y Sevilla. El club catalán juega contra la Real Sociedad, sexto clasificado, el jueves, mientras que el Sevilla juega ante el penúltimo Levante.

El Atlético abrió una ventaja de cuatro puntos sobre el Real Betis, quinto clasificado, el primer equipo fuera de los puestos de clasificación para la Liga de Campeones. El Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, perdió 1-0 ante Elche en casa el martes.

El Granada ha perdido dos goles seguidos y ha encajado 12 goles en sus últimos cuatro partidos, pero el Atlético solo marcó un remate a puerta de un total de 22 intentos en el Wanda Metropolitano.

READ  El futbolista español Hermoso presencia el beso de Rubiales en el Mundial

Debutó el técnico del Granada Aitor Karanka. El equipo se mantuvo en zona de descenso a pesar del empate, a un punto de la zona de seguridad en el decimoctavo puesto.

El Atlético solo suma 11 puntos de 30 posibles ante los cinco últimos de la clasificación: Mallorca, Cádiz, Granada, Levante y Alavés.

EL GETAFE SUBE

Getafe avanzó a cinco puntos de la zona de descenso con una victoria por 2-0 sobre el Celta de Vigo, y Borja Mayoral anotó un gol en cada tiempo.

Fue la primera victoria del Getafe después de 16 partidos seguidos sin ganar fuera de casa, desde la temporada pasada.

En el puesto 14, el Getafe está invicto en cuatro partidos de liga consecutivos.

Y el Celta, que finalizó undécimo, perdió segundo seguido en casa.