abril 24, 2024

El Valencia logró su segunda victoria consecutiva en casa; Mallorca vence al Espanyol Sports News, First Post

La victoria del viernes puso al Valencia en lo más alto de la clasificación con siete puntos en tres partidos, junto al Mallorca, por delante del resto de la ronda.

Carlos Soler del Valencia responde tras marcar un gol ante el Alavés. Twitter / @LaLiga

MadridEl Valencia no tuvo problemas para vencer 3-0 al Alavés el viernes para ganar partidos consecutivos en casa al comienzo de la temporada de La Liga por primera vez en siete años.

Daniel Wass anotó a los tres minutos de partido, y Carlos Soler y Gonzalo Guedes sumaron un gol cada uno en Mestalla. El Valencia no gana partidos consecutivos en Mestalla para abrir la liga desde la 2014-15, cuando ganó cinco seguidos en casa.

«Lo hicimos bien en la pretemporada y esperábamos un buen comienzo en la liga», dijo Guedes. «Jugamos un buen partido individual y colectivamente».

Se trata de la tercera derrota consecutiva del Alavés, que finalizó último, tras reveses en casa ante el Real Madrid y en Mallorca. El Alavés ganó 8-1 a sus oponentes.

Wass abrió el marcador temprano desde corta distancia, luego Soler agregó la ventaja en el tiempo de descuento en la primera mitad y Guedes ganó en el minuto 60.

Valencia abrió con una victoria por 1-0 sobre el Getafe, luego un empate 1-1 en Granada.

Kubo conduce Mallorca

Y en un partido entre los clubes emergentes, Mallorca venció 1-0 al Espanyol para lograr su segunda victoria consecutiva, ya que el delantero japonés Takefusa Kubo jugó bien desde el principio para los anfitriones.

READ  Informe: Brighton no está listo para negociar la tarifa de £ 50 millones de Mark Cucurella

Kubo ha vuelto al Mallorca cedido por el Real Madrid tras jugar en el Getafe la pasada temporada.

Dani Rodríguez marcó el gol de la victoria en el minuto 27 después de que los defensores del Espanyol no despejaran el balón dentro del área.

El Espanyol salió de dos empates seguidos sin goles, y el defensa Sergi Gómez fue expulsado en el tiempo de descuento tras un error al frenar la separación.

El Mallorca empató 1-1 con el Real Betis en el partido inaugural en casa.

El sábado, el Real Madrid -aún esperando la llegada de Kylian Mbappé- visita al Betis para intentar recuperarse del empate en el Levante. Y el Barcelona acogerá, el domingo, al Getafe y al actual campeón Atlético de Madrid en Villarreal, que no consiguió ninguna victoria.