abril 25, 2024

España y Portugal se reparten el botín en la Nations League

El delantero portugués Ricardo Horta anotó un empate tardío para darle a su equipo un empate 1-1 con España en el partido inaugural de la Liga de las Naciones en el Benito Villamarín el jueves.

Álvaro Morata le dio la ventaja a España, pero el gol de Horta en los dos grandes equipos empató por cuarta vez consecutiva. Portugal no ha ganado un partido competitivo contra España desde 2004 y nunca los ha derrotado en suelo español.

España tuvo un comienzo animado en su partido de primera clase del Grupo B cuando el mediocampista Jaffe tuvo una oportunidad desde fuera del área penal en el tercer minuto, pero su esfuerzo se vio obstaculizado.

El defensa portugués, Pepe, lo mejor de parar al centrocampista Carlos Soler, que centró al arco tras recibir un preciso pase raso.

Lo mejor de Express Premium
excelente
Ilustrado: El caso del corredor patrimonial de Puriexcelente
Explicación: ¿Cómo traerá el sistema excelente
La Junta del Impuesto Federal sobre Bienes y Servicios debe apoyar laexcelente

Morata adelantó a España desde corta distancia tras un soberbio pase que incluyeron los centrocampistas Jaffe y Pablo Sarabia en el 25′.

El jugador de 29 años, que espera correr su primera Copa del Mundo este año, está ahora a tres goles del récord de Raúl en la plantilla de la selección nacional de 61 en todos los grupos de edad.

Portugal tuvo la oportunidad de empatar a través del delantero Rafael Leao y Andre Silva antes del final de la primera mitad, pero ambos fallaron por poco el gol.

El equipo de Fernando Santos volvió a estar cerca del empate poco antes de la hora de juego después de que Liao recibiera un pase de Silva y el defensa Diego Llorente fallara en bloquear su disparo, pero el portero Unai Simón se extendió para negarlo.

READ  Informe deportivo de WAMC 23/05/23: Jokic lidera a los Denver Nuggets sobre los Lakers de LeBron 113-111, a las Finales de la NBA

Por su parte, Morata dispuso de otra buena ocasión que se fue al poste izquierdo en el 64′ antes de ser sustituido.

El suplente Horta empató para Portugal a ocho minutos del final, dejando atrás a la defensa española al agarrar un centro del defensa Joao Cancelo dentro del área y rematar en el centro de la portería de Simon.

Los aficionados de ambos equipos pudieron disfrutar de un animado partido que hizo que la página web de la selección española se colapsara cuando las entradas salieron a la venta la semana pasada.

El último resultado positivo del partido fue la victoria de España en la tanda de penaltis en la Eurocopa 2012, y los dos últimos amistosos terminaron sin goles.

Ambos equipos jugarán tres partidos más de la Nations League en los próximos diez días. España viaja a Suiza entre dos partidos contra la República Checa mientras que Portugal recibe a la selección checa y se enfrenta dos veces a Suiza.