abril 24, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Evenepoel cerca del título de la Vuelta, Pedersen se lleva la tercera victoria

TALavera de la Reina, España – Remco Evenpoel no tuvo problemas para proteger su liderazgo en la Vuelta a España en la etapa 19 del viernes, cuando solo quedaba un día de carrera competitiva.

Evenepoel de Quick-Step Alpha Vinyl mantuvo una ventaja de dos minutos sobre Enrique Mas en el recorrido corto y montañoso que terminó con una carrera larga y constante hasta la línea de meta.

El campeón mundial de 2019, Mads Pedersen, venció a sus compañeros corredores para tomar el viaje de 138 kilómetros (86 millas) hacia y desde Talavera de la Reina en el centro de España. Esta fue la tercera victoria de Dane en esta carrera para su equipo Trek-Segafredo.

«Tres victorias es mucho más de lo que vinimos a buscar. Eso, por supuesto, es muy bueno”, dijo Pedersen. «Mañana solo tenemos que terminar el día y luego veremos cómo van las cosas en Madrid. Pero pase lo que pase, creo que podemos estar contentos con estas tres semanas en España”.

Será la última oportunidad de Maas de vencer a Evenbühl en la plataforma de la montaña el sábado antes de la llegada en gran medida ceremonial a Madrid el domingo, cuando la tradición dicta que no se intenta vencer al líder.

“Mañana es el último día, y el mayor temor de hoy era tener un accidente o tener mala suerte”, dijo Evenpole. «Es por eso que estábamos tratando de mantenernos adelante con los muchachos. Luego, el último, tres kilómetros, fue una línea recta, así que pude reducir un poco la velocidad y seguir las ruedas».

La etapa 20 es un recorrido de 181 kilómetros (112 millas) desde Moralzarzal hasta el Puerto de Navacerrada que incluye tres subidas de Clase I y un final en cumbre.

READ  Moore y Wilhelmi Post se convencen de la visita de Whitworth

Evenepoel ha liderado la carrera desde la sexta etapa en la pista más larga para un belga en el Grand Tour desde 1978, cuando Johan de Moynck ganó el Giro de Italia. Fue la última victoria de Bélgica en un evento de tres semanas.

El retador más peligroso de Evenpoel fue el tres veces campeón Primus Roglic, quien fue acortando distancias hasta que se estrelló esta semana y tuvo que retirarse de la carrera.