abril 19, 2024

‘Fui muy lento’ – explicó el trágico GB español de Alban

Alex Alban admitió haber sido «terriblemente lento» en el Gran Premio de España, y necesitó casi cinco o seis pequeñas paradas cuando llegó a casa en el distante último lugar.

Si bien el auto de Fórmula 1 FW44 de Williams actualmente no tiene la velocidad para competir por los puntos de clasificación, Alban y su equipo realizaron dos carreras brillantes en Melbourne y Miami, anotando tres puntos en las primeras cinco carreras.

Tanto en la clasificación como en las carreras, Alban ha disfrutado de una ventaja más saludable que su compañero de equipo en Williams, Nicholas Latifi.

Pero el domingo en el GB español, Albany Latifi le superó y se convirtió en el último corredor clasificado en el puesto 18 – Kevin Magnussen, 17º clasificado, con una lesión en el bíceps femoral.

Alban fue el único conductor que intentó una estrategia de cuatro paradas y quemó sus llantas a un ritmo peligroso.

«Realmente extraño, para ser honesto», fue el veredicto posterior a la carrera de Alban.

“En la vuelta de la etapa, ya estaba obteniendo un grado de neumáticos. Lo mismo ocurría con las carreras. Hice cuatro paradas, cinco o seis paradas, y podría haber sido un poco más rápido.

«Es una degradación increíble. Creo que fui 20 km/h más lento que todos los demás que lucharon en las curvas 3 y 9».

«Normalmente no estamos tan mal, creo que tenemos algo que revisar. No es normal. Habrá mucho para nosotros».

Las apuestas de alto deterioro de Albany son directamente opuestas al enorme esfuerzo de ahorro de neumáticos realizado por 57-Lab Stint en Melbourne, que condujo al primer punto de la temporada 2022.

READ  FC Barcelona | Danny Alves, Historia del Fútbol Español - CVBJ

La primera etapa de 11 vueltas del ex piloto de Red Bull en el Soft de Barcelona fue comparable a la de Latifi, pero su velocidad se retrasó drásticamente después de su primera pequeña parada, donde fue al menos un segundo más lento que Latifi.

Automovilismo Campeonato Mundial de Fórmula Uno Gran Premio de España Día de la Carrera Barcelona, ​​España

Esto inevitablemente llevó a Alphonse a mover a Alban del 18 justo antes de crear su segundo bittop, y por delante de Latifi por primera vez desde que se convirtieron en miembros del equipo a principios de 2022.

“No podría conducir más lento”, agregó Alban. «Conduje lo más lento que pude, las llantas todavía se estaban reventando y no me gustó [just] Pequeño.

“Conduje mis primeras tres vueltas 2.5-3 segundos más lento de lo que lo haría normalmente, y se estaba deteriorando aún más.

“Perdí un segundo seguido después de la primera ronda. Entonces, eso fue un poco raro. Esto no es normal. Los grados eran altos, lo esperábamos, pero lo que pasó hoy fue un poco extraño.

La mejor vuelta de Alban en la carrera, 1m28.281s, superó los cuatro segundos en la vuelta más rápida de la carrera y fue un segundo más lenta que la más rápida de Latifi.

El domingo por la noche, Dave Robson, jefe de operaciones de vehículos de Williams, reveló que Alphonse había sufrido daños en el suelo luego de una parada en boxes abierta.

No especificó cómo Alban tomó el daño, pero The Race entiende que Alban tomó el daño al cortar la esquina del marcador en el interior de la entrada de la mano izquierda para el pollo del turno 14/15.

READ  LACSON: Día Filipino-Español - Sunstar

«Desafortunadamente, después de su primera parada, sufrió un daño significativo en el suelo, lo que le costó mucha carga aerodinámica», explicó Robson.

«Este efecto sobre la velocidad y la degradación fue marcado y la carrera de Alex lo destruyó antes de que realmente comenzara».

El resultado coloca a Williams tres puntos por detrás en el Campeonato de Constructores, aunque su rival más cercano en la clasificación, Aston Martin, tampoco anotó y mantuvo el déficit en tres puntos.