abril 23, 2024

G Sathiyan ganó el Abierto Internacional de República Checa, el tercer título de la ITTF de su carrera

El remero indio Ji Satyan derrotó al ucraniano Yevhen Resheba de manera integral en sets seguidos 11-9, 11-6, 11-614-12 en la final del Campeonato Internacional de Tenis de Mesa de la República Checa en Olomouc, República Checa, el miércoles por la noche.

El indio entró en la final después de que su rival sueco Trols Morigaard perdiera la red en el tercer partido por un dolor de espalda 11-4, 11-8, 8-2. La semana pasada, la estrella sueca ganó la carrera WTT Contender en Budapest.

En cuartos de final, Satyan capturó al saudí Ali Al-Khadrawi mientras que Sadi Ismayilov fue su víctima en los cuartos de final, y en los dieciseisavos de final, el máximo favorito venció a Tomas Koldas de la República Checa. Durante todo el torneo, el jugador nacido en Chennai no concedió ni un solo set a los competidores.

Este es su tercer título del ITTF Challenge después de sus victorias en el Abierto de Bélgica de 2016 y el Abierto de España de 2017.

«Estoy muy feliz de ganar el título individual masculino de manera dominante y sin perder un grupo. Esta espera valió la pena para levantar mi tercer título de la ITTF después de una pausa de cuatro años» y agradeció a su entrenador personal S Raman, un ex nacional campeón, por sus valiosas contribuciones y empujarme siempre a romper barreras «.

En la final, Satyan, de 28 años, también comenzó bien, ya que sus tiros (derecha, revés y bolos laterales) aterrizaron perfectamente mientras su oponente ucraniano, de 36 años, luchaba por armar sus acciones.

READ  Kylian Mbappé, delantero del Paris Saint-Germain, aclara el traspaso del Real Madrid

Satian no había terminado. En el cuarto partido, el indio, que ocupa el puesto 39 en la categoría individual masculina, sobrevivió cuatro puntos en el partido contra Yevin, cuarto clasificado, que ocupa el puesto 111 en el mundo.

La semana pasada en WTT Contender en Budapest, Sathiyan en sociedad con Manikla Batra ganó el título de dobles mixtos con estilo. Según el último ranking mundial emitido por la ITTF, los indios están en el puesto 20. Sin embargo, a pesar de estar en el puesto número uno en los individuales masculinos en Budapest, Satyan perdió en los octavos de final.

Otros seis indios – Manav Thakkar, Snehit Suravajjula, Srija Akula, Archana Kamath y Jeet Chandra – estaban en la refriega. Archana, décima cabeza de serie en individuales femeninos, alcanzó las semifinales pero perdió ante la rusa Maria Telakova 11-8, 4-11, 11-13, 12-14, 11-9, 10-12. En individuales masculinos, Manav y Snehit Suravajjula también perdieron en los octavos de final de individuales.

Manav y Archana fueron los segundos sembrados en dobles mixtos, pero fueron eliminados en cuartos de final.

En dobles masculinos, Snehit Suravajjula y Jeet Chandra perdieron ante el dúo inglés-sueco Samuel Walker y Truls Moregard en las semifinales.