abril 24, 2024

Irlanda lo tiene difícil en la jornada inaugural del EuroHockey Indoor femenino

Irlanda soportó un duro día de apertura en el II Campeonato de EuroHockey Indoor femenino en la ciudad española de Ourense, cayendo ante Polonia y Bélgica en el grupo de seis equipos de todos contra todos.

Sin embargo, el primer empate fue alentador contra los polacos, número seis del mundo. El gol de córner corto de Hannah Kelly puso a Irlanda 1-0 arriba en el medio tiempo y estuvo nivelado hasta cuatro minutos para el final gracias a una defensa disciplinada y profunda.

Pero Polonia se mantuvo paciente y finalmente convirtió un par de esquinas tardías para ganar 4-1.

El segundo partido contra Bélgica fue un resultado más duro con un hat-trick de Joanne Peeters que apuntaló un resultado de 9-1. El movimiento directo de Orla Patton puso a Irlanda en el empate 2-1 antes del segundo cuarto, pero seis goles en la segunda mitad hicieron que las belgas cambiaran de estilo.

“Obviamente, fue un día difícil, pero había mucho que aprender”, dijo Patton sobre la primera prueba de Irlanda de este nivel de competencia desde 1990.

“Estábamos muy contentos con nuestro primer juego esta mañana, particularmente contra una oposición de clase, yendo uno arriba.

“Decepcionado con el partido de la tarde, pero hay aspectos positivos para mañana. Nuestros córneres cortos están funcionando bien y queda mucho hockey por jugar.

“Buscaremos buenos partidos mañana contra Suiza (9 am, hora de Irlanda) y Escocia (3:15 pm) y definitivamente sentimos que podemos obtener resultados de ambos. ¡Esperándolo!”

Escocia y Suiza empataron 3-3 para ubicarse justo por encima de Irlanda en la tabla después de dos juegos cada uno con Bélgica y España con seis puntos y dos victorias.

READ  España ganó la histórica final del Mundial femenino ante Inglaterra

IRLANDA: E Buckley, S Patton, S Barnwell, O Fox, O Patton, O Macken, M Regan, H Jenkinson, M Power, H Kelly, L Lloyd, A Benson