marzo 28, 2024

Kluivert marca el primer gol del Valencia en el triunfo 2-1 sobre Osasuna

Barcelona, ​​España (AFP) – Justin Kluivert anotó su primer gol con el Valencia para ayudar al equipo de Gennaro Gattuso a vencer 2-1 al Osasuna, que terminó el partido de la liga española con nueve hombres el viernes.

Kluivert, el delantero, hizo su primera aparición en su cuarta aparición desde que llegó cedido al Valencia procedente de la Roma. Hizo una gran carrera detrás de la defensa, recibió un pase en profundidad de Edinson Cavani y golpeó el balón al portero para anotar en el minuto 28.

Kluivert es hijo del exdelantero holandés Patrick Kluivert, autor de dos goles en su breve paso por el Valencia en la temporada 2005-2006.

Cuando se dijo que su padre marcó para el Valencia hace 16 años, Kluivert respondió «¡Madre Mia! ¡Eso es mucho tiempo!».

«Estos tres puntos son muy importantes para nosotros porque llegan contra un buen equipo como Osasuna», dijo Kluivert después de la primera victoria de su equipo fuera de casa desde que asumió el cargo de Gattuso este verano.

El defensa Mokhtar Diakhbi anotó el segundo gol de los visitantes después de que Osasuna fallara en despejar el balón en un tiro de esquina en el minuto 54.

Tanto Cavani como el delantero de Osasuna Shimi Ávila fallaron los penaltis.

Chimy mandó alta su ocasión después de que Hugo Douro del Valencia cometiera una falta sobre Kike García en el 59′.

Osasuna jugó los últimos 20 minutos después de que un hombre cayera después de que Unai García recibiera una tarjeta roja directa después de derrotar al portero Samuel Leno. Edinson, que aún no ha marcado desde que llegó al Valencia, pegó en el larguero el penal resultante.

READ  El español Hermoso ha recibido amenazas por el beso no deseado de Rubiales

Darko Prasanak le ganó a Osasuna en el descuento.

Osasuna también perdió ante Robin Peña cuando recibió una roja directa por patear a Doro con el juego detenido segundos antes del reloj.

Dikhaby también recibió una segunda tarjeta amarilla, aparentemente por usar un lenguaje inapropiado hacia el árbitro, mientras estaba en el banquillo tras ser sustituido. Gattuso pateó con frialdad mientras miraba fijamente a su defensor, que será detenido en el partido de la próxima jornada ante el Elche.

«Tenemos que mantener la calma, y ​​el jugador en el banquillo tiene que respetar las decisiones del árbitro», dijo Gattuso sobre su defensa.

Valencia subió al quinto mientras que Osasuna retrocedió al octavo.