abril 20, 2024

La leyenda de la motocicleta Valentino Rossi terminó décimo en la última carrera de su carrera

Francesco Bagnaia de Ducati consiguió su cuarta victoria en las últimas seis carreras de MotoGP en el Gran Premio de Valencia de final de temporada, con Valentino Rossi, su entrenador y nueve veces campeón del mundo, terminando décimo en su última carrera.

El novato de Pramac Racing, Jorge Martín, hizo un fuerte comienzo desde el primer lugar y resistió a una gran cantidad de oponentes, pero se le negó una segunda victoria esta temporada después de ser derrotado por Bajnaya con 13 vueltas restantes.

«Esta carrera es un regalo para Valentino», dijo Bagnaya, un producto de Rossi Cycling Academy VR46.

«Quiero dedicarle esta carrera y agradecerle lo que hizo por nosotros en la academia. Antes del final de esta semana, no creía que fuera posible (ganar) … pero llegamos aquí como uno». de los equipos más rápidos. Es la mejor manera de terminar «.

Jack Miller terminó tercero para reclamar el título de equipo para Ducati, mientras que el campeón mundial de 2020 Joan Mir de España se perdió el podio después de tomar la delantera después de que su compañero de equipo en Suzuki, Alex Rins, se estrellara a mitad de carrera.

El nuevo campeón del mundo de Yamaha, Fabio Quartararo, terminó quinto.

Rossi, siete veces campeón de MotoGP, uno de los campeones más grandes y atractivos de MotoGP, deleitó a los fanáticos, incluido el futbolista brasileño Ronaldo, con algunas vueltas rápidas, pero no pudo sumar el podio al podio número 199.

El italiano de 42 años, apodado «El Doctor», está considerando ingresar al automovilismo después de más de dos décadas en el Gran Premio de MotoGP.

READ  VIDEO: Rafael Nadal e Iker Casillas entre las estrellas españolas que envían apoyo a Elia Topuria antes de UFC 298

Rossi fue atacado por sus compañeros ciclistas después de la carrera, ya que los mensajes de felicitación de la fraternidad del automovilismo y del mundo del deporte en general se transmitieron en la pantalla gigante con los grandes del tenis Roger Federer y Rafa Nadal entre los que rindieron homenaje.

Los representantes de Hollywood Tom Cruise, Chris Hemsworth y Keanu Reeves también enviaron mensajes de apoyo a Rossi, el único piloto en ganar títulos en las clases de 125cc, 250cc, 500cc y MotoGP.

Rossi se llevó una ronda final de honor con una ovación de pie del público mientras los fuegos artificiales se elevaban en el cielo, antes de una emotiva despedida con el Team Petronas Yamaha.