abril 26, 2024

La Liga: el Atlético acaba con la racha perdedora, el error del portero le cuesta la victoria a la Sociedad

Jugadores de ambos equipos acudieron a consolar al portero de la Real Sociedad Alex Remiro tras el pitido final del derbi del País Vasco de este domingo.

Y fue el gran error de Remiro hace unos minutos el que le costó a su equipo la victoria sobre el Athletic de Bilbao, su rival más feroz, en el partido de Liga.

Remiro falló el balón mientras intentaba despejarlo después de un tiro libre en el tiempo de descuento de Iker Muniain, lo que permitió al Athletic de Bilbao, de 10 hombres, salvar un empate 1-1 que limitó la ventaja de la Sociedad en la cima de la clasificación.

Remiro intentó empujar el balón por encima del travesaño pero no fue lo suficientemente dirigido y golpeó las redes de madera antes de entrar.

«Fui allí para apoyarlo», dijo Minyan. «Quería darle mi amor. Esto (incorrecto) no debería ser gran cosa».

Remiro regresó a la alineación titular a pesar de los elogios generalizados del australiano Matthew Ryan por su actuación en la victoria por 2-0 del equipo sobre el Celta de Vigo en la ronda anterior.

«Es una pena que te hayas rendido así al final del derbi», dijo el técnico de la Sociedad, Emmanol Al Jawasel. «Alex tiene que mantener la cabeza en alto, nos mantuvo en el partido hasta el final y estoy muy contento con la gran temporada que ha estado teniendo hasta ahora».

Una victoria en casa le habría dado a la Sociedad una ventaja de tres puntos en la cima, pero en cambio estaba solo un punto por delante del Real Madrid y el Sevilla, y jugó un partido extra.

READ  La directiva del Barcelona arriesga su dinero en la última jugada para impulsar los planes de fichajes

El resultado continuó con la racha invicta de la Sociedad a 11 partidos ligueros consecutivos, con siete victorias y cuatro empates. No ha perdido en 14 partidos consecutivos en todas las competiciones, siendo su única derrota en la apertura liguera ante el Barcelona en el Camp Nou.

Alexander Isaac marcó el gol de la Sociedad al convertir un penalti en el minuto 58.

El Athletic, que se mantuvo en el octavo lugar, jugó con diez hombres desde el 84 cuando Iñigo Martínez fue expulsado por una segunda tarjeta amarilla.

REBOTES DEL ATLÉTICO

El Atlético de Madrid puso fin a su racha ganadora con una cómoda victoria por 3-0 sobre el Real Betis, manteniéndolo dentro del alcance de los líderes de la liga.

El Atlético subió al tablero con dos goles de Yannick Carrasco y Joao Félix, y un gol en propia puerta del zaguero del Betis, Germán Pezzella, bajo una intensa lluvia en el estadio Wanda Metropolitano. Su primera victoria fue tras dos empates consecutivos ante Levante y Sociedad en Liga y la derrota del Liverpool en Champions League.

La victoria elevó la cuenta del Atlético a tres puntos del líder Sociedad y dos puntos del Real Madrid y Sevilla, que ganaron sus partidos el sábado.

La defensa generalmente fuerte del Atlético ha fallado recientemente, habiendo concedido siete goles en sus últimos tres partidos. El equipo de Diego Simeone visitará al Liverpool a continuación en la fase de grupos de la Liga de Campeones.

READ  Buhari encabeza una delegación de 11 hombres en visita de Estado a España

«Fue muy importante no encajar ningún gol para fortalecer nuestra confianza en la defensa antes del partido del Liverpool», dijo Carrasco.

El Betis, que ha ganado cinco de sus últimos seis partidos ligueros, se quedó a un punto del Atlético y jugó un partido más. El equipo de Manuel Pellegrini ganó dos veces seguidas en todas las competiciones.

Carrasco abrió el marcador con un disparo desde dentro del área en el minuto 26. Los locales aumentaron la ventaja después de que Pezzella metiera un tiro de esquina a su propia portería en el minuto 63, y Félix selló la victoria tras un largo descanso en el minuto 80 para marcó su primer gol de la temporada.

El gol de Félix fue inicialmente anulado por fuera de juego, pero una revisión en video confirmó que el delantero portugués estaba en su lugar en el momento del pase de Carrasco.

El Atlético también marcó un gol de Mario Hermoso, que fue anulado por fuera de juego al inicio del segundo tiempo.

Simeone vio el partido desde los VIP después de ser expulsado en el empate 2-2 del equipo ante el Levante en la ronda anterior.

Obtén la victoria al final

Anis Unal abrió el marcador con un tiro de bicicleta en la primera parte y marcó el gol de la victoria después de la segunda parte cuando el Getafe venció al Espanyol por 2-1 para su primera victoria en 12 partidos esta temporada.

El Madrid, todavía en el último puesto, arrancó con siete derrotas consecutivas. El único equipo que no ha ganado un título de liga es el Levante, que recibe al Granada el lunes.

READ  Dani Ceballos está decidido a conseguir un nuevo contrato con el Real Madrid

Sergi Gómez marcó un gol para el Espanyol, que estuvo invicto en cuatro partidos.

Problemas tardíos de Mallorca

Mallorca empató 1-1 con su anfitrión Cádiz después de encajar un gol tardío por tercer partido consecutivo.

Los visitantes abrieron el marcador con un gol de Idrisso Papa en el minuto 29, y Álvaro Negredo empató para el Cádiz al convertir un penalti a los tres minutos de la prórroga.

El Mallorca, que no ganó en cuatro partidos consecutivos, marcó en el tiempo de descuento con un empate 1-1 con su invitado Sevilla y un empate 2-2 con Valencia, cuando los dos goles del Valencia llegaron tras la finalización de la organización. En la derrota por 1-0 ante la Sociedad, el Mallorca encajó en los noventa.