abril 18, 2024

La temporada perfecta del Madrid acaba con un penalti fallado por Benzema

Madrid (AFP) – La vuelta al trabajo no fue la esperada por Karim Benzema.

Volviendo a la plantilla del Real Madrid tras una larga ausencia por lesión, el delantero francés falló un penalti en la segunda parte que puso fin al perfecto inicio de temporada del equipo.

La racha de nueve victorias consecutivas del Madrid en todas las competiciones se detuvo después de su empate 1-1 en casa contra Osasuna, que está con 10 hombres, en La Liga el domingo.

El resultado también le costó al Real Madrid la cima de la liga, con el Barcelona superándolos después de su victoria por 1-0 sobre el Mallorca el sábado. Los dos equipos están empatados a 19 puntos, pero el club catalán lidera por diferencia de goles.

Benzema, que se perdió tres partidos seguidos por una lesión en la pierna derecha antes del parón internacional, tuvo la oportunidad de adelantar al Real Madrid en el minuto 79, pero su penalti lo atajó el portero de Osasuna, Sergio Herrera.

Fue el tercer penalti fallado consecutivo de Benzema al portero de Osasuna. Herrera salvó dos penales en abril cuando ganó el Real Madrid.

Claramente, las cosas no iban bien para Benzema poco después de que el gol del delantero fuera anulado por fuera de juego.

«Necesitábamos a Benzema para convertir el penalti», dijo el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti. «Por lo general lo hace. Fue un accidente que sucedió a veces».

Vinicius Junior abrió el marcador en el minuto 42 tras encontrar el córner lejano con lo que parecía un intento cruzado dentro del área, pero los invitados igualaron el marcador con un remate de Kick García en el minuto 50.

READ  Lando Norris dice que el Gran Premio de España es "una de las carreras más duras de la historia" tras ser diagnosticado con amigdalitis

Osasuna cayó hombre cuando David García fue expulsado por una falta sobre Benzema que derivó en penalti.

Este es el primer empate de Osasuna después de cuatro victorias y dos derrotas esta temporada para mantener a Pamplona en el sexto lugar. Sumó un punto en el Santiago Bernabéu pese a jugar sin el sancionado Chimi Ávila, uno de los mejores jugadores del equipo.

Ancelotti estuvo ausente por lesiones del veterano centrocampista Luka Modric y del portero Thibaut Courtois.

Antes de cada partido de La Liga se guardó un minuto de silencio en honor a las víctimas de la tragedia en un estadio de fútbol de Indonesia la noche del sábado.

Rally Valencia

Un error del portero a los seis minutos del descuento del segundo tiempo permitió al Valencia empatar 2-2 con el Espanyol.

El portero del Espanyol, Álvaro Fernández, pensó que el tiro alto de Eray Kommert hacia la portería salió desviado, pero acabó en la red con el empate de los visitantes.

Fernández cayó al suelo desesperado y luego se llevó las manos a la cabeza pidiendo perdón a la afición local.

El Espanyol buscaba su primera victoria en casa de la temporada. No ha ganado en casa en siete juegos consecutivos, desde la temporada pasada.

Los locales se adelantaron con un gol de Serge Darder en el minuto 83, luego de que Gabriel Paulista abriera el marcador en el 53 y Joselo empatara para el Valencia en el 56.

Valencia, que permaneció en el centro de la tabla, jugó con diez hombres después de que Marcos Andre fuera expulsado en el minuto 85. El Espanyol, sentado cerca de la zona de descenso, recibió una tarjeta roja de Martin Braithwaite temprano en el tiempo de descuento.

READ  Real Madrid vs Villareal, La Liga 2022–23 Transmisión gratuita en vivo en línea y tiempo de partido en India: ¿Cómo ver el partido de La Liga en vivo en TV y actualizaciones de puntaje de fútbol IST?

gol de la sociedad

La Real Sociedad logró su segundo triunfo liguero consecutivo al vencer 5-3 al Girona.

Alexander Sorloth anotó dos goles, y Takefusa Kubo agregó uno de los otros goles de la Sociedad, que pasó al séptimo lugar.

Tati Castellanos estuvo entre los máximos goleadores del Girona que perdió dos goles seguidos.

cataratas pettis

El Real Betis no pudo superar la tarjeta roja en la primera parte y cayó 1-0 ante el Celta de Vigo en su segunda derrota liguera de la temporada.

Gabri Vega marcó el gol de la victoria en el minuto nueve para el Celta, que no pudo contar con el técnico Eduardo Codet debido al viaje de regreso a Argentina por motivos personales.

El Betis perdió a Luis Felipe en el minuto 20 con una tarjeta roja consecutiva.

El equipo de Manuel Pellegrini se mantuvo cerca de lo más alto de la clasificación, con cinco victorias y una derrota.