abril 20, 2024

LaLiga: El Atlético venció 3-0 a Osasuna. Madrid vacío Alavés

El Atlético de Madrid luchó como nunca antes con Diego Simeone, logrando la victoria convincente que necesitaba antes de enfrentarse al Manchester United y al viejo enemigo Cristiano Ronaldo.

La clase de Joao Félix y Luis Suárez -junto con algunos de los defensores que finalmente han estado a la altura de Simeone- han dado motivos al Atlético para sentirse mejor de cara a su próximo partido de Champions tras la victoria por 3-0 sobre Osasuna el sábado en La Liga.

Karim Benzema, Marco Asensio y Vinicius Junior anotaron en la segunda mitad para darle al líder de la liga, el Real Madrid, una victoria por 3-0 sobre el Alavés. El Sevilla, segundo clasificado, está a siete puntos del Real Madrid antes de visitar al Espanyol el domingo.

La primera victoria del Atlético como visitante en la liga desde finales de noviembre se produjo después de una vergonzosa derrota en casa ante el Levante. La victoria en Pamplona puso al Atlético por delante del Barcelona en el cuarto lugar.

Félix pegó un mal disparo del portero de Osasuna Sergio Herrera en el partido inaugural en el tercer minuto. El pase de Félix en el 59′ lanzó un contragolpe que Suárez coronó con un soberbio zurdazo -desde 40 metros- por encima de la cabeza de Herrera, que fue pillado fuera de su línea.

Ángel Correa remató la victoria en el minuto 88 con su 12º gol de la temporada.

«Estamos contentos de ganar hoy después de salir de un mal partido, pero supimos darle la vuelta a la situación», dijo Félix, de 22 años, tras disputar su partido número 100 en todas las competiciones con el Atlético.

READ  Cuándo y dónde ver el Gran Premio de España

«Nos da confianza después de marcar tres goles y no encajar ni uno». El United es el próximo test del Atlético cuando visite el miércoles al Wanda Metropolitano en la ida de los octavos de final de la Champions League.
Ronaldo volverá a enfrentarse a un equipo cuya afición ha aprendido a temer y odiar al delantero que ayudó al Real Madrid a vencer al Atlético en dos finales de Champions, así como en los partidos de la liga local, en sus nueve temporadas en la capital española.

La victoria se produce en medio de la peor racha de resultados del Atlético desde que Simeone se hizo cargo del club y lo convirtió en ganador hace una década. Más allá de los goles ante Osasuna, el Atlético finalmente mostró la misma defensa que Simeone convirtió en la base de su éxito al mantener ocho porterías a cero.

«Hemos estado luchando en este tipo de juegos durante algún tiempo», dijo Simeone.

“Hoy recuperamos la seguridad defensiva y a partir de ahí el equipo demostró que tiene talento y puede lograr goles”.

ascenso en la segunda mitad

A pesar del resultado desigual, el Real Madrid seguía con los mismos problemas detrás de su peor racha en una sólida campaña. El Real Madrid se destacó en su último partido contra el Paris Saint-Germain y tuvo la suerte de perder solo 1-0 en el partido de la Liga de Campeones.

El Alavés, equipo en zona de descenso, tuvo las ocasiones que necesitaba para soñar fuerte en el Santiago Bernabéu, pero dejó algunos toques de tensión en el final. Jason Remisero y el suplente Perry Pons recibieron balones con talento cerca del área de Casemiro y Asensio, pero ambos jugadores dispararon desde lejos.

READ  ¿Dónde puedo ver la Copa del Mundo en los Estados Unidos?

En cuanto Asensio se abrió paso con un soberbio disparo desde fuera del área penal en el 63′, el Real Madrid fue el mismo.

Vinicius remató soberbios pases entre Federico Valverde, Asensio y Benzema para doblar la ventaja con su 13º gol liguero de la temporada a falta de 10 minutos para el final.

Benzema sumó el tercer gol de penalti al final tras un error sobre Rodrygo, lo que elevó su cuenta liguera a 18 goles.

«Se necesita tiempo para entrar en los juegos, es un punto débil (que tenemos)», dijo el entrenador Carlo Ancelotti.

«Últimamente nos ha costado marcar. Hoy Karim se encontraba mejor, al igual que Vinicius, y la segunda parte fue mucho mejor que la primera. Ahora tenemos una semana para mejorar ese aspecto».

triple danjuma

El Villarreal se preparó para la Juventus después de que el delantero Arno Dangoma anotó un hat-trick para llevar a su equipo a una victoria por 4-1 en el Estadio Granada. El delantero holandés anotó dos goles en la tanda de penaltis.

El equipo del entrenador Unai Emery también superó al Barcelona para terminar quinto antes de recibir a la Juventus en el partido de la Liga de Campeones el martes.

Álvaro Negredo empató tras recibir un penal con una mano para salvar al Cádiz en el empate 1-1 en casa con el Getafe.