abril 19, 2024

Los entrenadores de Simeone registran 613 partidos y el Atlético aplasta 6-1 al Sevilla

comentario

Diego Simeone logró otro hito en la longevidad como entrenador después de supervisar el partido 613 para el Atlético de Madrid el sábado.

Y sus jugadores le dieron todas las razones para continuar después de realizar su mejor exhibición de ataque de la temporada en la victoria por 6-1 sobre el Sevilla. La gran victoria elevó al Atlético por encima de la Real Sociedad y al tercer puesto de La Liga.

Simeone superó el récord anterior de 612 partidos dirigido por Luis Aragonés. Desde que el ex centrocampista rojiblanco asumió el cargo en diciembre de 2011, el Atlético ha ganado dos Ligas, dos Europa League, una Copa del Rey y dos finales de Champions.

Simeone cambió el destino del club y lo transformó de un equipo excéntrico a un competidor feroz que podía desafiar a Barcelona y Real Madrid por los títulos gracias a su defensa y enfoque disciplinado.

«Desde mi primer día como jugador aquí supe que este era un equipo diferente…», dijo Simeone, recordando su debut.

También reveló uno de los elementos de su éxito: «Siempre sabes que te pueden despedir mañana, y eso te mantiene enfocado en el juego».

Vestido con su habitual indumentaria negra, Simeone recibió una ovación de pie antes del inicio del encuentro cuando le entregaron una camiseta conmemorativa con el número 613 y la leyenda «Leyenda Simeone» en español.

Luego pasó el partido como siempre lo ha hecho durante la última década, acechando en el palco de entrenadores, levantando los puños para entusiasmar a la multitud y disfrutando de la demolición del Sevilla por parte de su equipo.

READ  Lionel Messi ha sido galardonado con el premio FIFA World Player of the Year 2022

“No podemos imaginar al Atlético sin Cholo”, dijo Cook Resurrection del Atlético, usando el apodo de su entrenador. “Ha estado con nosotros durante más de 11 años. Cuando llegó tenía una idea clara y nos cambió la mentalidad y unió al club y lo hizo más fuerte. Espero que no olvide esta noche después de la forma en que jugamos».

Memphis Depay anotó dos goles en su primera titularidad desde que fichó por el Atlético procedente de Barcelona en enero, después de que su tiempo de juego se redujera tras la llegada de Robert Lewandowski al Camp Nou. El delantero holandés abrió a pase de Antoine Griezmann en el minuto 23 y sumó el segundo desde fuera del área tres minutos después.

Youssef Al-Nusairi recortó distancias después de que Babi J persiguiera un balón y se lo presentara a su atacante a contracorriente en el 39′, pero Griezmann restableció la diferencia con dos goles en el 53′ con un estupendo disparo desde lejos. Yannick Carasso anotó el cuarto en el minuto 69 con el Sevilla en desorden.

Guy volvió a intentar que el Sevilla volviera al partido tras recibir una falta de Marcos Llorente en el área penal, pero Ivan Rakitic remató de cabeza el penalti desde el poste.

Álvaro Morata, que sustituyó a Depay, marcó dos goles, uno de ellos después de que el Sevilla se quedara con diez hombres cuando Gaye fue expulsado por segunda amonestación en el 80′.

«Hoy no hemos estado a la altura», dijo el técnico del Sevilla, Jorge Sampaoli. «Estamos en una mala situación. Los oponentes nos están castigando. Y en un partido como este contra oponentes talentosos, es muy difícil».

READ  La mamá del as perdido del rugby, Levi Davis, cuestiona a los policías españoles 'lentos' sobre la teoría del ahogamiento

El exdefensor del Tottenham Matt Doherty hizo su debut con el Atlético como suplente tardío tras fichar por el club en enero.

El Elche, último clasificado, ganó 1-0 a Mallorca después de que el árbitro anulara un gol de último minuto para el anfitrión tras una revisión de video.

La segunda victoria del Elche en 24 jornadas dejó 13 puntos de salvación.

Samuel Chukwueze asistió a los goles tardíos de Gerard Moreno y José Morales para ayudar al Villarreal a vencer 2-0 al Almería y pasar al sexto lugar.

Enes Unal anotó dos veces para ayudar al Getafe a vencer 3-2 al Girona y escapar de la zona de descenso.