abril 19, 2024

Marc Soler pone fin a la sequía española de victorias de etapa en la Vuelta a España

«], «filtro»: { «nextExceptions»: «img, blockquote, div», «nextContainsExceptions»: «img, blockquote»} }»>

París-Roubaix y Unbound Gravel, Giro d’Italia, Tour de Francia, Vuelta a España y todo lo demás entre ustedes >»,»name»:»in-content-cta», «type»:»link»}}»> Únase+

BILBAO, España (VN) – Marc Soler puso fin a la racha española sin victorias en la Vuelta a España que data de dos años con una contundente victoria el miércoles para defenderse de un grupo perseguidor que incluía a Lawson Craddock y al nuevo líder Rudy Mollard.

Soler se esforzó mucho para contener a Craddock, quinto clasificado, en la primera victoria de etapa de España en la Vuelta desde que Ion Izagirre ganó la etapa 6 de la Vuelta 2020.

«Tenía tanto dolor que me animaron a salir del coche», dijo Soler, que se echó a llorar tras su aplastante victoria para morderse las uñas. «No podía creerlo hasta los últimos 500 metros y luego disfruté el momento».

Fue la primera victoria de Soler desde que dejó el Team Movistar por el United Arab Emirates Team Emirates a principios de 2021.

Soler dejó la selección española luego de algunos momentos controvertidos, incluida una rabieta durante la Vuelta de 2018 cuando el equipo le ordenó sentarse en lo que parecía ser una victoria de etapa para ayudar a Nairo Quintana.

«No tengo más que gratitud a Movistar porque me ayudaron a crecer hasta convertirme en el ciclista que soy hoy», dijo Soler. “La mudanza a los Emiratos Árabes Unidos proporcionó una nueva motivación y nuevos desafíos. Me alegro de haber podido pagarles por la confianza.

Lee mas:

Su mudanza a los Emiratos Árabes Unidos le dio un papel para ayudar a Dadaj Bhogar en el Tour de Francia y oportunidades para ganar otras carreras.

READ  Los estudiantes de Danville organizan una recaudación de fondos de fútbol sala y aprenden sobre la cultura española (Copia)

Soler, de 28 años, una vez fue aclamado como un potencial futuro corredor de Grand Tour, pero se ha estancado desde que ganó la París-Niza 2018. Fighting Soler apareció como asistente de élite y experto en caza escénica.

La sequía escénica española está en el Giro 2019 y el Tour 2018

Marc Soler atacó la subida del día para ganar en Bilbao. (Foto: Tim de Waele/Getty Images)

Soler entró en el grupo grande el miércoles y sabía que el podio sería una victoria. Dejó caer a sus compañeros de fuga alrededor de 1 km en la subida final y forjó una ventaja estrecha que mantuvo en las calles urbanas de Bilbao.

En sus festivales anuales de verano, la ciudad tiene un equipo de persecución solar que golpea una cometa roja en unos 10 segundos.

«Gané con mi estilo, ataqué en la subida final y llegué a la línea», dijo. «Me animaron desde el costado de la carretera y fue increíble».

Soler terminó cuatro segundos por delante del grupo perseguidor de Craddock, con Daryl Impey (Israel Premier Tech) segundo y Fred Wright (Bahrain Victorious) tercero.

Fue la primera victoria de etapa de España en una gran vuelta desde Izagirre en la Vuelta 2020.

Ningún corredor español ha ganado una etapa en el Giro de Italia en el Tour de Francia desde que Bello Bilbao ganó dos etapas en la edición de 2019 u Omar Frail ganó una etapa en 2018.

READ  La información electoral está disponible en español, francés y mandarín.

«Máquina [UAE sport director] Me pidió que intentara escalar. En la final quise intentarlo y lo di todo”, dijo. «Hay muchas conversaciones [about the lack of Spanish victories in grand tours] Pero no es sencillo. Hay muchos pilotos españoles en muchos equipos, pero tenemos que trabajar más seguido. No será fácil, pero podemos ganar.