abril 25, 2024

Matildas vs Portugal, partidos amistosos de futbol internacional femenino, noticias, marcador, resultados, donde esta Sam Kerr,

Matildas se recuperó de una rendición de 7-0 a manos del número 7 del mundo España la semana pasada con un empate 1-1 con Portugal.

Habiendo sido superada durante la mayor parte del partido, Matilda tuvo la suerte de haber estado en el juego, y solo sobrevivió al despilfarro de Portugal frente a la portería, que incluyó un error aterrador desde corta distancia al borde de la primera mitad.

La suerte de Australia se extendió casi cómicamente en la segunda mitad, ya que Matildas se salvó de la tarjeta roja debido a un error fatal del árbitro, quien le dio una tarjeta amarilla al jugador australiano equivocado.

La defensa Courtney Nevin ya tenía tarjeta amarilla y habría sido expulsada si el árbitro hubiera atribuido una falta manifiesta en el borde del área penal.

Pero Princess Ebeni ​​Issey, a pesar de llevar más de cuatro meses sin marcar a nivel de clubes, abrió el marcador en el minuto 73 al levantar un centro raso de Emily Jelnick al segundo palo. Fue su primer gol con la selección.

Pero la suerte de Matildas se acabó en el minuto 87 cuando Portugal empató cuando Thelma Encarnacao controló un centro de Carolina Mendes, giró y remató al tiro de esquina.

Encarnacao estaba claramente en fuera de juego, pero el gol fue detenido sin que se usara la tecnología VAR en el amistoso.

Matildas comparte el botín con Portugal | 01:11

El resultado, aunque mejoró con respecto a su último partido, fue una prueba de realidad para el equipo australiano, que debe mejorar drásticamente para poder competir contra los mejores equipos en la Copa del Mundo del próximo año en casa.

Sin embargo, después de un comienzo lento, Matilda mejoró significativamente, abriéndose paso en el partido después de la primera media hora y mostrando más calma y confianza en la segunda mitad.

READ  Activistas climáticos españoles pasan por Nottingham en una marcha de 1.000 kilómetros hacia la COP26

Matilda ahora espera dos partidos en casa a principios de septiembre contra Canadá, que ganó el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Con casi todos los jugadores australianos establecidos en Inglaterra tomando un descanso de ese campamento, la falta de profundidad del equipo de Australia ha sido revelada por un equipo de España listo y preparado para el Campeonato de Europa de la próxima semana liderado por la mejor Alexia Putellas del mundo.

El entrenador de Australia, Tony Gustafson, hizo dos cambios en Matildas para enfrentar a la veterana de Portugal, lo que resultó en que Lydia Williams anotara su gol número 100 en el juego y se pusiera el brazalete de capitana en una ocasión especial con la ausencia de Kerr. Remy Simsen encabezó la racha en su sexto partido, ya que la delantera perseguía el primer gol internacional en un día muy ventoso en Portugal.

Pero estos cambios, y cambios en la alineación, hicieron poco por las dificultades de Matildas, quien ha llegado tarde desde el silbato. Matildas no pudo reunir nada en ataque en la primera media hora y parecía despistada en defensa.

ESTORIL, PORTUGAL – 28 DE JUNIO: Emily van Egmundo de Australia se enfrenta a Andrea Norton de Portugal durante el partido amistoso internacional femenino entre Portugal y Australia en el Estadio Antonio Coimbra da Mota el 28 de junio de 2022 en Estoril, Portugal. (Foto de Octavio Passos/Getty Images)Fuente: Getty Images

Al poseer una gran cantidad de oportunidades sólidas, Portugal agarró fácilmente el balón una y otra vez mientras los australianos entregaban el balón tan fácilmente, incapaces de encontrar incluso pases simples o abrirse camino entre la prensa portuguesa.

Incluso las experimentadas 100 cabezas Claire Polkenhorn, Emily Van Egmond y Tamika Yallop fueron extraordinariamente descuidadas con el balón.

Las australianas han tenido mucha suerte de no quedarse atrás, ya que las anfitrionas dominan por completo, con jugadoras como Jesica Silva desaprovechando oportunidades de oro.

READ  Luka Modric, jugador del Real Madrid: Extraño caso del futbolista Benjamin Button

Pero las cosas empezaron a calmarse después del primer cuarto del partido cuando Tony Gustafson reorganizó la defensa de Matildas.

Portugal desaprovechó una gran oportunidad al borde del descanso.Fuente: Canal 10

«¿Por qué es esto, por qué ahora?» Matildas se «disuelve» en siete goles «horrorosos»

La joven Charlotte Grant, la mejor jugadora de Australia en la derrota ante España, fue utilizada desde el principio como defensa central, pero ha pasado a su rol preferido como lateral derecho.

Esto vio a Courtney Nevin pasar a la defensa central, con el versátil Yallop cambiando a una posición de lateral izquierdo.

El movimiento dio sus frutos, pero Portugal se alejó de la mayor presión defensiva que permitió a Australia afianzarse en el juego.

Emily van Egmond tuvo la primera oportunidad de Australia en el partido en el minuto 33, cuando desperdició una gran oportunidad de dar en el blanco con un penalti luego de ser cortada por Emily Jelnick.

Portugal debería haber tomado una ventaja tardía cerca del final de la primera mitad cuando Tatiano Pinto cabeceó un tiro libre y lo encontró cerca de la portería.

Simpson fue sustituida por Princess Ebene Issei en la primera mitad, y su reemplazo se movió hacia la banda izquierda.

Los australianos comenzaron la segunda mitad de manera prometedora. Aunque nunca parecieron dominar a sus rivales, Matilda convirtió la batalla en un asunto físico y arduo, en un intento de neutralizar el ritmo de la ofensiva portuguesa.

Un incidente preocupante vio a la portera Lydia Williams sufrir un grave accidente aéreo que la obligó a someterse a una prueba de conmoción cerebral en el campo, a pesar de que la nueva centurión logró jugar.

Larissa Cromer disparó un tiro desviado desde la distancia, solo la segunda oportunidad de Australia en el partido, diez minutos después del juego.

READ  Vinicius Júnior del Real Madrid dice que el racismo es "normal" en España tras los abusos en Valencia
ESTORIL, PORTUGAL – 28 DE JUNIO: La princesa Megan Atigbayon Ebeni ​​Issy anota el primer gol de su equipo durante el partido amistoso internacional femenino entre Portugal y Australia en el estadio Antonio Coimbra da Mota el 28 de junio de 2022 en Estoril, Portugal. (Foto de Octavio Passos/Getty Images)Fuente: Getty Images

Pero Australia tuvo otra gran suerte en el minuto 65, ya que un gran error del árbitro alejó a Australia de la tarjeta roja.

Charlotte Grant recibió una tarjeta amarilla por aplastar a Tatiano Pinto en el borde del área penal, pero la falta la cometió la defensora Courtney Nevin. Neven ya estaba en una tarjeta amarilla, y su segunda infracción amonestable habría resultado en su expulsión.

Al darse cuenta del escenario, los colegas de Grant le rogaron que dejara de protestar por la atribución errónea de la falta por parte del árbitro, antes de que Portugal ejecutara el tiro libre resultante.

Luego, después de luchar para dar un golpe con ira durante todo el juego, Matilda recibió un choque de liga en el minuto 73.

Larissa Crummer interpretó a Emily Gielnik detrás de la defensa por la derecha, pasando el balón por la cara de la portería para que Ibini-Isei disparara desde corta distancia.

Fue su primer gol para Matildas y el primero en cualquier competencia desde el 20 de febrero, luego de que no pudo hacer una serie de partidos en la competencia de la Liga Dos de Australia.

ESTORIL, PORTUGAL – 28 DE JUNIO: La princesa australiana Meghan Atigbayon Ebeni ​​Issy celebra después de anotar el primer gol de su equipo durante el partido amistoso internacional femenino entre Portugal y Australia en el estadio Antonio Coimbra da Mota el 28 de junio de 2022 en Estoril, Portugal. (Foto de Octavio Passos/Getty Images)Fuente: Getty Images

Pero Portugal respondió con un gol merecido en el minuto 87 cuando la suplente Thelma Encarnacao controló un centro de Carolina Mendes, giró y envió su tiro a la esquina.

El gol llegó en otro turno para las australianas, a través de Courtney Nevin, aunque Encarnacao estaba fuera del equipo, sin tecnología VAR utilizada en el amistoso.

Encarnacao estuvo a punto de marcar dos goles al minuto cuando disparó desde corta distancia, pero Lydia Williams lo salvó.

El partido se fue haciendo cada vez más de punta a punta, y Jelnick mandó un balón a la red desde el borde del área en el tiempo de descuento, pero fue bien salvado.

El partido terminó acertadamente cuando Portugal atacó a la contra al final de la prórroga, pero el disparo de Encarnacao desde el borde del área fue directo a Williams.

Vals Prohibido a Matildas Mortal: 7-0 | 01:15