abril 25, 2024

Max Verstappen gana el Gran Premio de España mientras Lewis Hamilton y George Russell suben al podio

Max Verstappen obtuvo una victoria dominante en el Gran Premio de España, con Lewis Hamilton y George Russell terminando segundo y tercero para Mercedes.

Verstappen lideró las 66 vueltas del Circuito de Cataluña en Barcelona para registrar su quinta victoria en las primeras siete rondas y ampliar su liderazgo en el campeonato.

Hamilton comenzó cuarto pero terminó segundo, ya que su compañero de equipo Russell completó los podios en una tarde sólida con Silver Arrows.

Sergio Pérez terminó cuarto con una ventaja sobre Carlos Sainz de Ferrari con doce vueltas para el final.

Verstappen ahora está 53 puntos por delante de su compañero de equipo de Red Bull, con una semana de descanso antes de la próxima ronda en Canadá el 18 de junio.

Un día después de aplastar a su oponente para hacerse con la pole position, Verstappen contuvo la larga ventaja de Sainz hasta la primera curva y, a partir de ahí, la victoria número 40 de su carrera, que lo dejó a solo uno de la cuenta de carrera de Ayrton Senna, nunca miró hacia adentro. duda.

Red Bull ha ganado los siete Tours este año, se han disputado 17 de las últimas 18 carreras y su dominio sobre el deporte muestra pocas señales de disminuir.

Mercedes ha soportado una temporada turbulenta en su búsqueda de Red Bull, pero el equipo Brackley disfrutará de su actuación aquí.

El siete veces campeón del mundo, que terminó cuarto, escapó del Range con Lando Norris en la segunda curva.

Hamilton sacó a su compatriota de la línea de salida antes de que Norris mordiera la caja de cambios del Mercedes, rompiendo su alerón delantero en el proceso. El hombre de McLaren se vio obligado a detenerse para realizar reparaciones.

READ  LaLiga amplía su alcance a Qatar antes del Mundial - Doha News

Hamilton perdió una posición ante Lance Stroll, pero remontó en la octava vuelta, por delante del piloto de Aston Martin.

En la parte de atrás, Russell, quien comenzó 12º después de una extraña colisión con Hamilton en la clasificación, también estaba en movimiento.

Después de terminar la primera vuelta en séptimo lugar, Russell mantuvo a raya a Fernando Alonso, antes de abrirse camino por delante de Esteban Ocon en los Alpes.

En la vuelta 15, Sainz se detuvo por una goma, lo que llevó a Hamilton a la segunda posición, con Verstappen ocho segundos después.

Nueve vueltas después, Hamilton hizo su primera parada en pits, dejándolo detrás de Sainz, y Russell estaba buscando caucho nuevo en la siguiente vuelta.

Pero los muchachos de Mercedes, en sus máquinas mejoradas, volaban con neumáticos nuevos, y en la vuelta 28, Hamilton pasó a Sainz por el segundo lugar.

Siete vueltas más tarde, Russell también estaba por delante del hombre de Ferrari después de un buen movimiento en el interior del español en la curva uno.

“Trabaja duro”, era la regla del ingeniero de carrera de Russell, Marcus Dudley.

«¿Solo sólido?» Russell respondió. El jefe del equipo Mercedes, Toto Wolff, fue el siguiente en hablar por radio. «Fue bueno», dijo el austriaco.

Mercedes atrapó a Hamilton y Russell en la segunda parada en boxes, pero los compañeros de equipo terminaron segundo y tercero en la carretera, y Verstappen y Pérez también necesitaron otro cambio de neumáticos.

Verstappen recibió la bandera blanca y negra por sobrepasar los límites de la pista, pero recibió un punto de bonificación por establecer la vuelta más rápida y cruzó la línea con 24 segundos de ventaja sobre Hamilton, quien terminó ocho segundos por delante de su compañero de equipo Russell.

READ  Johnny Galecki está desempacando una propiedad española completamente renovada de $ 12 millones que alguna vez fue propiedad de Jason Statham y Ben Stiller

Stroll terminó sexto, un punto por detrás del favorito local Alonso, quien, a pesar de ser trasladado a Ocon en las etapas finales, animó un poco a las gradas llenas al registrar su peor resultado de la temporada.

Charles Leclerc solo terminó 12º el fin de semana para ser olvidado por el piloto de Ferrari, junto con Norris, que se clasificó 3º, 18º, tras su accidente en la primera vuelta.