abril 19, 2024

Oshola vence al Real Madrid y gana el título español con el Barcelona

Azizat Oshola ha ganado su tercer título de la liga española tras la victoria del Barcelona por 5-0 sobre el Real Madrid el domingo.

Los goles del Brace de Alexia Buttellos y Patri Guijarro, Jenny Hermoso y Bobbet Peter aseguraron que los Bluecranes se hicieran con el título de Primera División 2021-22 a falta de seis partidos.

En el momento del choque, los blancos estaban a 27 puntos del Barça, pero no pudieron evitar que los locales divirtieran.

La internacional sueca Fridolina Rolfo anotó el primer gol de Butellos en el minuto 41, antes de que doblara la ventaja dos minutos después de que Guizarro lo detuviera.

Guijarro se impuso por 3-0 en la hora femenina de Jonathan Graldes. Cinco minutos después, Peter pasó el balón a su propio portero.

Con la ayuda de Buttellos se completó el daño en ocho minutos en el reloj vía Hermoso.

Curiosamente, el Barcelona ahora ha ganado el título nacional en España durante tres años consecutivos, ganando los 24 partidos de esta temporada.

Aunque no figura en la lista de acción del Oshola Estadio Johann Groef, jugó un papel decisivo en el éxito de los Giraldes.

Antes del partido, recurrió a las redes sociales para alentar a sus compañeros de equipo: la ex estrella del Arsenal y el Liverpool tuiteó: «Hermoso día para ganar la liga en casa».