abril 19, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Pedri González anotó para el Barcelona su séptima victoria consecutiva al vencer al Celta de Vigo

Barcelona sigue ganando, al menos en La Liga 2022-23. El club catalán venció este domingo 1-0 al Celta Vega para lograr su séptima victoria consecutiva en la competición, recuperó el primer puesto y recuperó cierta confianza en un decisivo partido de Champions ante el Inter de Milán. (Más noticias de fútbol)

El Barcelona no pudo replicar su éxito en la liga en la fase de grupos de la Eurocopa, y todo menos una victoria en casa contra el Inter el miércoles pondría al club al borde de la eliminación por segunda temporada consecutiva después de la partida de Lionel Messi.

Barcelona perdió ante Inter la semana pasada en Italia por su segunda derrota consecutiva en la Liga de Campeones. Pero en La Liga, el Barcelona ha estado perfecto desde su primer empate sin goles ante el Rayo Vallecano en casa.

Pedri González anotó el gol de la victoria el domingo en el minuto 17 con un tiro fácil al arco abierto después de que el defensa del Celta Unai Núñez no despejara un centro raso de Jaffe Báez.

El Celta, que ha ganado tres de sus últimos cinco partidos de Liga, jugó bien en la segunda mitad pero no supo capitalizar sus ocasiones de gol en el Camp Nou.

«La forma en que jugamos e incluso un empate hubiera sido un resultado justo», dijo el delantero del Celta Iago Aspas. «Creamos cinco o seis ocasiones en la segunda parte».

Un gol visitante fue anulado por fuera de juego en el minuto 70 y el Barcelona necesitaba una buena actuación del portero Marc-Andre ter Stegen.

READ  El ex rey de España, golpeado por el escándalo, ha pospuesto su segundo viaje a casa

«Sufrimos demasiado», dijo el defensa del Barcelona Marcos Alonso. «Pero lo importante es que al final conseguimos los tres puntos».

El entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández, dijo que el equipo debería haber cerrado el partido antes del final de la primera mitad.

«Sufrimos mucho en la segunda mitad», dijo Xavi. «Tuvieron ocasiones claras de gol al final. Fue una victoria importante, pero hay mucho que mejorar».

El delantero del Barcelona Robert Lewandowski, máximo goleador de la liga con nueve goles, acabó con la racha goleadora en las últimas seis jornadas.

El resultado constituye un enfrentamiento entre Barcelona y Real Madrid en el Santiago Bernabéu el próximo domingo en el primer Clásico de esta temporada. Los dos rivales tienen los mismos 22 puntos después de ocho partidos, pero el Barcelona está por delante por diferencia de goles.

Hernández se quedó sin muchos defensas por las lesiones y tuvo que improvisar una alineación defensiva empezando por tres laterales zurdos, Alejandro Balde jugando de lateral derecho y Marcos Alonso de central, con Jordi Alba en su posición habitual.

Ousmane Dembele y Ansu Fati comenzaron el partido en el banquillo, y Rafinha y Ferran Torres tuvieron su oportunidad desde el inicio.

El Barcelona, ​​que no ha encajado en sus últimos seis partidos de Liga, sumó su segundo triunfo consecutivo ante el Celta. Ese fue el resultado de otra victoria por 1-0 sobre Mallorca. FC Figo ocupa el undécimo lugar con 10 puntos en ocho partidos.

EL BETIS AGUANTA

Real Betis mantuvo un empate 0-0 con Valladolid a pesar de jugar durante más de una hora con un hombre atrás cuando el defensa Jermain Pezzella fue expulsado en el minuto 35.

READ  Tinoc Huerta niega las acusaciones de agresión sexual

El Betis vio tarjeta roja al defensa Luiz Felipe en el minuto 20 de su último partido de liga, una derrota por 1-0 ante el Celta. El resultado del pasado domingo hizo que el equipo del técnico Manuel Pellegrini descendiera al quinto puesto con 16 puntos en ocho partidos. El Valladolid, tras su segunda victoria de la temporada, ha sido decimotercero.

MANTÉN EL ESPANYOL ATRÁS

Joselo anotó dos veces en la segunda mitad, pero el Espanyol terminó 19° en Cádiz con un empate 2-2, extendiendo su racha de victorias a cuatro juegos. El resultado dejó al FC Barcelona fuera de la zona de descenso. El Cádiz lleva tres partidos invicto tras perder los cinco primeros encuentros.