abril 18, 2024

Pozuelo anotó dos veces para ayudar a Toronto FC a vencer a Chicago, lleva seis juegos seguidos sin ganar.

TORONTO – El mediapunta español Alejandro Pozuelo, sin dolor por primera vez esta temporada, recordó el sábado a los fanáticos del Toronto FC por qué fue el jugador del año de la MLS en 2020.

Pozuelo anotó un tiro penal y luego convirtió el tiro penal en el minuto 71 para llevar a Toronto a un empate 2-2 con Chicago Fire. Siete minutos después, marcó un gol icónico para darle al TFC una victoria por 3-2 muy necesaria.

Con la defensa de Chicago aparentemente clavada en el punto penal, Pozuelo recibió un pase de Jayden Nelson y se movió hacia el borde del área penal antes de disparar al ángulo superior que rebotó en el travesaño hacia la portería en su cuarto juego de la temporada.

Fue un gran final para un juego salvaje que vio a Chicago vencer a Toronto 32-5. Pero solo ocho de esos tiros en Chicago dieron en el blanco, en comparación con los cuatro de Toronto, lo que quizás explica por qué el fuego entró en la competencia con el peor ataque de la liga, con un promedio de solo 0,85 goles por partido.

Chicago disparó 33 centros durante el juego, en comparación con los tres de Toronto.

La victoria del sábado probablemente le dio al entrenador de Toronto, Bob Bradley, una mala crítica. Pero le gustó la respuesta de su joven equipo.

«Me encanta la flexibilidad… Todavía es importante que el grupo entienda que si bien no todas las partes del fútbol son lo que deberían ser, todavía hay formas de competir».

La estrella suiza Xherdan Shaqiri, quien gana $8.153 millones, es el jugador mejor pagado de la liga, movió los hilos en el ataque al Fire.

El exjugador de Liverpool y Bayern Munich creó siete de las 23 ocasiones de Chicago, según las estadísticas oficiales. Toronto solo creó tres ocasiones.

READ  El Athletic de Bilbao presenta a B2BinPay como patrocinador principal

Pozuelo se ha perdido los últimos tres partidos por una lesión en la parte inferior del cuerpo, pero volvió con fuerza en una competición entretenida por delante de 25.906 en el BMO Field. El español dijo después del partido que tenía problemas en el tobillo y el tendón de la corva y que había recibido una inyección para ayudar a sus isquiotibiales.

«Jugué casi toda la temporada con dolor». Él dijo. «Le dije al doctor hoy… hoy me siento bien».

«Estoy muy feliz por esto y también estoy feliz de ayudar al equipo», agregó. «Es una victoria importante».

Bradley dijo que Pozuelo, quien se lesionó la temporada pasada, solo ha podido entrenar de manera intermitente en las últimas semanas, por lo que todavía tiene un camino hacia su mejor nivel.

«Lo que hemos visto es que cuando el balón está en sus pies, a veces, todavía puede hacer un gran pase y marcar un gran gol», dijo.

Pero Bradley dejó claro que quería que el español, que está en el último año de su contrato, estuviera «más involucrado todo el tiempo».

El resultado fue más que bienvenido. Toronto (4-7-3) había tenido marca de 0-5-1 en sus seis juegos de liga anteriores a pesar de una victoria de 2-1 sobre los HFX Wanderers en el partido de cuartos de final del Campeonato Canadiense el martes. Su última victoria en la liga fue el 16 de abril, con una victoria de 2-1 sobre el visitante Philadelphia Union.

Dender Kerr anotó temprano para Toronto antes de que Carlos Terran respondiera para Chicago siete minutos después del inicio de la segunda mitad. El gol de Kasper Przybelko en el minuto 66 le dio a Chicago una ventaja de 2-1 antes de que el árbitro Guido González Jr. le diera un salvavidas a Toronto, señalando un penal después de una revisión del video.

El defensa de Chicago Miguel Navarro puso a Pozuelo al borde del área penal y la revisión mostró que Pozuelo pegó un pie en el área.

El entrenador de Chicago, Ezra Hendrickson, describió la sanción como «extremadamente cuestionable».

READ  Ten fe en mis capacidades; No hay presión antes de la final del Abierto de Australia contra Nadal: Medvedev, Sports News

Chicago (2-7-5) ahora sin victorias en 10 (0-7-3), soportó su tercera racha sin victorias en una temporada (las dos rachas anteriores llegaron en 2011 con 11 seguidas de abril a junio y 10 respectivamente desde junio a agosto).

TFC ha estado invicto en 14 juegos (11-0-3) contra Fire desde septiembre de 2015. Representa la racha invicta más larga contra un solo oponente en la historia de la MLS en Toronto, igualando el récord de temporada regular de la liga (la marca se ha logrado cuatro veces). ).

Las cosas se veían sombrías para Toronto en el minuto 12 cuando el mediocampista Jonathan Osorio fue sustituido, y poco a poco se abrió paso hacia la banca alrededor del exterior del campo. Pero cuando golpeó el arco de South, hubo algo que celebrar cuando Kerr disparó un tiro desde las piernas del defensor y superó al portero de 18 años Gabriel Slonina para tomar una ventaja de 1-0 en el minuto 13.

Luca Petrasso y Jesús Jiménez prepararon el juego con Jiménez y llamaron la atención de la defensa antes de dispararle el balón a Kerr, de 19 años, en su segundo juego de la temporada.

Toronto no ha dejado sin goles a los rivales de la MLS en 22 partidos consecutivos. Su último cierre fue un empate 0-0 en Colorado el 25 de septiembre de 2021.

La primera palabra de Osorio fue «dolor en la parte inferior del cuerpo». El mediocampista de 29 años, que ha jugado su primer partido desde el 30 de abril con una lesión en la parte inferior del cuerpo, se unirá a Canadá en Vancouver la próxima semana para los partidos de la Liga de Naciones de CONCACAF contra Curazao y Honduras.

Lucas McNaughton reemplazó al defensa de Toronto Shane O’Neill para abrir la segunda mitad. O’Neill se quejaba de mareos después de recibir una pelota en la cabeza.

Chicago empató en la segunda mitad. Shaqiri envió un centro al área y Terán, de seis pies y dos, superó a Carlos Salcedo, de seis pies, para cabecear el balón.

READ  Virginia, la superheroína de todos los tiempos

Un gol de Chicago fue anulado en el minuto 55 tras una revisión de video por fuera de juego.

Los visitantes siguieron presionando mientras continuaba la segunda parte. Chicago avanzó luego de que Shaqiri enviara un centro que Gastón Jiménez mandó a Przybilco para pegar en la red.

Westberg comenzó su primer juego de la MLS con un gol para Toronto esta temporada, poniendo fin a la carrera de liga de 13 juegos de Alex Bono en 2022. Westberg, quien comenzó el juego del martes en Halifax, mostró su distribución precisa durante todo el juego del sábado.

Bradley había insinuado mantener a Westberg en la portería, diciendo en el período previo al partido que siempre había planeado darle una carrera al otro portero en algún momento. Hizo cinco cambios en la plantilla de Halifax, con jugadores de nombre Pozuelo y Salcedo volviendo al once inicial.

Toronto se puso uniformes personalizados «Primeblue» hechos con materiales reciclados como parte de una iniciativa a gran escala para crear conciencia sobre los desechos plásticos en la tierra y el agua.

Jahkeli Marshall Ruti, Chris Mavinga y Noble Okello permanecen fuera de Toronto debido a lesiones en la parte inferior del cuerpo. Kaden Chong, catalogado como cuestionable, salió de la banca.

Los equipos se dirigen ahora al parón internacional. Sin embargo, TFC cobra mucha importancia, con la final del Campeonato Canadiense de 2020 contra Forge FC reprogramada para el 4 de junio en Hamilton.