abril 16, 2024

Primus Roglic toma la delantera en el regreso de Volta a España

Suspensión

LAGUARDIA, ESPAÑA – La Vuelta a España está de vuelta en España. El campeón defensor Primoz Roglic volvió al liderato.

Roglic demostró que está en buena forma y en condiciones de retener el título de la Volta con su dominante victoria en la cuarta etapa el martes cuando el Grand Tour regresa a suelo español después de tres etapas iniciales en los Países Bajos.

En un esfuerzo por ganar un cuarto título consecutivo de Volta sin precedentes, Roglic tomó el maillot rojo de líder después de lanzar su ataque en los últimos metros de la subida a LaGuardia en el País Vasco.

El corredor de Jumbo-Visma abrió una brecha de 13 segundos en la clasificación general para su compañero de equipo estadounidense Seb Kos. Roglic estaba 26 segundos por delante de Ethan Hayter de Ineos Grenadines.

«Realmente es solo el comienzo de La Vuelta, pero siempre es mejor ir diez segundos adelante que retrasarse», dijo Roglic. «Fue realmente un ritmo duro todo el día, con una etapa muy rápida y desafiante. El final fue una oportunidad de luchar por una victoria de etapa. Tenía mis piernas, así que lo probé».

El esloveno cruzó la meta por delante de Mads Pedersen de Trek-Segafredo y Enric Mas de Movistar. Fue el tercer final consecutivo para Pedersen, quien fue perdido por Sam Bennett en la segunda y tercera etapa.

Roglic disfrutó de su décima victoria de etapa en la general en Volta. Su preparación para esta edición no fue perfecta -debido a las lesiones que sufrió en la caída en el Tour de Francia- y su participación se confirmó a pocos días del inicio de la carrera.

READ  Transmisión en vivo gratis entre el Real Madrid y el Athletic Club (22/1/23): Ver La Liga en línea | Canal de tiempo EE. UU.

El piloto de Ineos, Richard Carapaz, estaba a 33 segundos del líder, y Simon Yates de Bikeexchange-Jayco estaba 51 segundos abajo en general.

Las primeras tres fases se llevaron a cabo en los Países Bajos por primera vez después de que la pandemia de coronavirus obstaculizara los planes para comenzar allí en 2020.

Los corredores se enfrentarán a cinco puertos de montaña en la quinta etapa el miércoles en Bilbao.