abril 20, 2024

Prosper Modric ayuda al Real Madrid a superar la marcha de Casemiro

Madrid (AFP) – Luka Modric facilitó que los madridistas empezaran a superar la marcha de Casemiro.

Un día después de que el mediocampista brasileño anunciara que estaba terminando su exitosa etapa de una década con el Real Madrid para unirse al Manchester United, su excompañero de equipo anotó un gol excelente y ayudó a los campeones defensores a vencer el sábado 4-1 al Celta de Vigo. su segundo gol. Un triunfo consecutivo para arrancar la Liga española.

La actuación de Modric fue incluso digna de aplausos de la afición del Celta cuando el veterano fue sustituido en la segunda mitad.

Siempre es agradable», dijo Modric. «Estoy feliz de ser reconocido por otros fanáticos».

Karim Benzema, Vinicius Junior y Federico Valverde también marcaron, y el Real Madrid siguió cómodamente con su victoria sobre el ascendido Almería en el partido inaugural.

Este fue el primer partido del Real Madrid desde que perdió a Casemiro, un centrocampista de confianza que era uno de los elementos defensivos de la potencia española.

«Hicimos historia juntos aquí», dijo Modric. «Era una pieza fundamental para nosotros y lo vamos a extrañar mucho, como jugador y como persona. Nos entristece que se haya ido pero eso es parte del fútbol. Tenemos que seguir sin él y cada uno de nosotros debe dar algo extra para compensar su ausencia.

Sin el brasileño, el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti, ha montado un centro del campo con Eduardo Camavinga, los recién llegados Aurélien Tchouaméni y Modric, que no fue titular ante el Almería.

Modric, de 36 años, se hizo cargo del centro del campo el sábado y controló el ritmo tanto defensiva como ofensivamente.

READ  JD Pruitt deja Spanish Fort para hacerse cargo del programa de béisbol de la costa de Alabama

Marcó de volea bien colocada en el ángulo superior tras una buena jugada para superar a un defensa en la parte alta del área en el 41′ en Balaídos.

Vinicius Junior, del Real Madrid, a la derecha, celebra con Luka Modric, del Real Madrid, después de marcar el tercer gol de su equipo durante el partido de fútbol español entre el Celta de Vigo y el Real Madrid en el estadio Balidos de Vigo, España, el sábado 20 de agosto de 2022.

«Modric es un gran líder para nosotros», dijo Ancelotti. «Jugó muy bien y marcó el gol más importante del partido porque nos puso delante y nos hizo todo más fácil».

Benzema, el mejor jugador del Real Madrid la temporada pasada, marcó su primer gol de la temporada al convertir un penalti en el minuto 14 tras revisar un vídeo que le vio el centrocampista del Celta Renato Tapia dentro del área.

El Celta empató con otro penal menos de 10 minutos después, cuando Iago Aspas anotó de penal tras una mano del defensa madridista Eder Militao.

Tras poner por delante a su equipo, Modric envió un bonito pase en profundidad a Vinicius Junior en una desempate en el minuto 56, y el delantero brasileño remató en la red tras driblar al portero del Celta Agustín Marchesin.

Algunos aficionados del Celta aplaudieron a Modric cuando fue sustituido por Dani Ceballos en el 77′.

Valverde remató marcando tras pase de Vinicius Junior en el 66′.

El suplente Eden Hazard perdió la oportunidad de aumentar la ventaja del Real Madrid cuando falló un penalti tardío, cuando Marchesen paró su tiro.

READ  10 hombres Sevilla empató dos veces al final con el Celta de Vigo

Además de la ausencia de Casemiro, Ancelotti no pudo contar con el centrocampista Toni Kroos porque tiene gripe. El delantero Rodrygo no estuvo en la convocatoria por lesión.

El Real Madrid ha estado buscando títulos de liga consecutivos desde 2007-08.

El centrocampista estadounidense Luca de la Torre ingresó al partido en el minuto 87 para jugar su primer partido en la Liga española.

El Betis vuelve a ganar

El Real Betis logró su segunda victoria consecutiva, con Borja Iglesias anotando un penalti en cada tiempo en su victoria por 2-1 sobre Mallorca.

Vedat Muriqui marcó un gol para los locales, que esperaban con ilusión su primera victoria tras el empate inaugural con el Athletic de Bilbao.

El Mallorca se quejó a gritos contra los funcionarios por las sanciones.

Betis, dirigido por Manuel Pellegrini, abrió con una victoria en casa por 3-0 sobre Elche.

Osasuna en racha

Osasuna también necesitó un penalti en cada mitad para ganar su segundo partido consecutivo para comenzar su campaña.

Después de vencer al Sevilla en el partido inaugural, Osasuna venció 2-0 al Cádiz de 10 hombres cuando Shimi Ávila y Kiki García convirtieron sus tiros desde el punto de penalti.

El Cádiz lideró, tras la derrota inicial ante la Real Sociedad en casa, al expulsar a Thomas Alarcón con una segunda tarjeta amarilla en el minuto 76.

El domingo, el Barcelona intentará recuperarse de un decepcionante empate inicial en casa cuando visite a la Real Sociedad.

El Atlético de Madrid consigue su segunda victoria consecutiva cuando recibe al Villarreal, mientras que el técnico del Valencia, Gennaro Gattuso, visita al Athletic de Ernesto Valverde.

READ  Man United nombra al técnico español como entrenador en jefe bajo una circunstancia