abril 19, 2024

Real Madrid vence 2-0 al Athletic y gana la Supercopa de España

Madrid (AFP) – El Real Madrid no irá a la segunda temporada consecutiva sin un título.

Después de no poder levantar el trofeo con Zinedine Zidane la temporada pasada, el Real Madrid de Carlo Ancelotti aseguró la Supercopa de España con una victoria por 2-0 sobre el Athletic de Bilbao el domingo en Arabia Saudita.

Luka Modric y Karim Benzema anotaron en cada mitad de la final cuando el Real Madrid venció cómodamente a los campeones defensores para consolidar su estatus como el mejor equipo de España esta temporada.

El Real Madrid ya ha ganado dos veces al Barcelona -incluso en las semifinales de la Supercopa- y una vez al Atlético de Madrid, y a mitad de temporada de LaLiga están más de 15 puntos por delante de ambos rivales. Ancelotti también llevó al Real Madrid a los octavos de final de la Champions League.

El Real Madrid se quedó sin un título por primera vez en más de una década la temporada pasada con Zidane.

«Eso es lo que nos motiva a seguir adelante», dijo Ancelotti. «Tenemos que seguir compitiendo así».

La 12ª Supercopa del Madrid mueve al club por una sola ventaja sobre el Barcelona, ​​el equipo más laureado del torneo. El Athletic buscaba un cuarto título de Supercopa.

Fue el segundo título de Supercopa del Madrid desde que el torneo se mudó a Arabia Saudita en 2020. Ganó la primera edición del torneo en el país de Medio Oriente, derrotando al Atlético en la final.

La Supercopa volvió a España en 2021 por la pandemia del coronavirus. La Federación Española de Fútbol se vio obligada a defenderse de las críticas de grupos de derechos humanos por su decisión de jugar en Arabia Saudita en un acuerdo por valor de 30 millones de euros (34 millones de dólares) anuales hasta 2029.

READ  Antes del Abierto de Francia, la lesión cruzada de la estocada de Nadal

El Athletic buscaba su segundo título consecutivo tras vencer al Barcelona en la final del año pasado. Venció al Atlético en la semifinal de este año en un formato de Final Four modificado.

/rm1-0/ celebra después de anotar durante el partido final de fútbol de la Supercopa de España entre el Real Madrid y el Athletic de Bilbao en el Estadio Rey Fahd en Riyadh, Arabia Saudita, el domingo 16 de enero de 2022.

Modric abrió el marcador con un tiro rizado en la escuadra que el delantero Rodrygo mandó al área en el minuto 38. Benzema sumó la ventaja al convertir un penal en el minuto 51 tras una mano determinada por revisión de video.

El Athletic tuvo la oportunidad de acercarse en los últimos minutos pero el portero madridista Thibaut Courtois detuvo con la zurda el penalti de Raúl García. El defensa madridista Eder Militao ha sido expulsado por la mano que derivó en el penalti.

«Podríamos haber vuelto al partido, pero Courtois acabó con nuestras ocasiones con estas atajadas», dijo el defensa del Athletic Óscar de Marcos. «Es una pena, pero tenemos que estar orgullosos. No es fácil llegar a esta final. Competimos contra grandes equipos».

La victoria del Madrid le ha dado al veterano defensor brasileño Marcelo el título número 23 con el club desde su llegada en 2006, uniéndose a Paco Gento. Lo ha impulsado por delante del ex central Sergio Ramos, que ahora está en el PSG. Es el quinto título de Supercopa de España de Marcelo. Entró al partido como suplente en el minuto 86 y levantó el trofeo como capitán.

READ  Escocia 2-0 España: el éxito del tira y afloja de Scott McTominay está dando sus frutos nuevamente

El Real Madrid echó de menos al defensa Dani Carvajal por el test del Corona virus.

Hubo una multitud limitada en el Estadio Rey Fahd con una capacidad de 62,000 espectadores debido a la pandemia.

partido pendiente

Sergio Canales anotó en el minuto 73 para llevar al Real Betis a la victoria por 2-1 sobre el Sevilla en el partido de Copa del Rey, que se reanudó un día después de que un jugador del Sevilla fuera golpeado en la cabeza por un trozo de PVC lanzado desde la grada en el estadio. Estadio Benito Villamarín del Betis. Y el Betis avanzó a cuartos de final. El partido fue suspendido 1-1 el sábado.

Valencia progresa

Marcos Andre anotó un minuto después del partido cuando Valencia venció al Atlético Baleares 1-0 para avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey. El Atlético era el último equipo de la tercera división que quedaba en la competición.

Elche vuelve a ganar

Y en el único partido de La Liga del domingo, Elche venció al Villarreal 1-0 en casa con un gol de Lucas Pouille en el minuto 78 para ganar su tercer partido consecutivo en todas las competiciones.