abril 25, 2024

Resultados de MotoGP, Portugal, 2021, Jack Miller, Moto2, Remy Gardner, clasificación final, resumen, ganador, último

El piloto de Ducati Francesco Bagnaia ganó el Algarve MotoGP el domingo, y el recién coronado campeón del mundo Fabio Quartararo no pudo terminar la carrera después de caer de una Yamaha, pero fue un día de celebración para los dos australianos.

El australiano Jack Miller terminó tercero en la moto, mientras que el líder del campeonato de Moto2 puso una mano en el título con solo una carrera por jugar.

El italiano Bagnaia, que partió en la pole position por quinta carrera consecutiva, terminó por delante de la campeona mundial de 2020 Joanne Mir de Suzuki y Miller, también en Ducati.

Partiendo séptimo en la parrilla, el francés Quartaro perdió cinco vueltas desde el final de la carrera en el mismo circuito donde ganó la MotoGP portuguesa en abril.

Esta fue la primera vez que no pudo terminar esta temporada.

Bagnaia y Mir garantizan el segundo y tercer lugar en el torneo.

El segundo lugar fue el mejor resultado de la temporada de Mir, pero no pudo desafiar a Bajnaya, más conocido como «Biko».

Transmita cada práctica, calificación y carrera de Moto GP 2021 en vivo y a pedido en Kayo. ¿Nuevo en Kayo? Inicie su prueba gratuita>

(Foto de Mirco Lazzari gp / Getty Images)Fuente: Getty Images

«Beko estaba mucho mejor hoy», dijo. «No estaba haciendo nada malo. Estaba esperando todas las carreras y no iba a venir». Miller estuvo de acuerdo.

«Bico tenía un ritmo increíble», dijo el australiano.

«Fue como un martillo cortando hacia nosotros. Cometí un pequeño error. Joanne y yo lo estuvimos haciendo toda la carrera, mientras él se quedaba como una piedra delante».

READ  Manogue, McQueen, Spanish Springs, Douglas, Galena y Sparks ganan esta semana

Frente a una multitud de alrededor de 28.000 espectadores, el siete veces campeón del mundo de MotoGP, Valentino Rossi, terminó decimotercero en la penúltima carrera de su carrera.

El español Pedro Acosta, de 42 años, se retirará la semana que viene, ganando el domingo el título mundial de Moto3 a los 17 años, lo que lo convierte en un nombre digno de atención después de ganar la carrera del Algarve.

Acosta ganó seis de las 17 carreras en una temporada fantástica por primera vez a este nivel y se llevó la bandera en Portugal tras la caída del piloto italiano Denis Foggia, el único contendiente que tenía posibilidades de ganar el título.

A los 17 días y 166 días, el piloto de KTM Acosta se convirtió en el segundo campeón del mundo más joven en cualquier clase de moto solo detrás de Italia Loris Capirossi, quien tiene su récord de un día.

El australiano Remy Gardner ganó la carrera de Moto 2 y se dirige a la final, 23 puntos por delante de su rival más cercano, el español Raúl Fernández, que quedó en segundo lugar por un amplio margen. Sam Louise de Gran Bretaña quedó en tercer lugar.

Gardner tiene 25 puntos de la victoria, y solo un desastre le impedirá ganar el campeonato el próximo fin de semana en Valencia.

El jugador australiano acumuló 305 puntos para esta temporada con su rival más cercano, Raúl Fernández, 23 puntos a 282 puntos.

Esto significa que una victoria de Fernandes y una puntuación de Gardner de menos de 13 privarán al australiano de ganar el campeonato esta temporada.

READ  League of Legends ha acordado una asociación multirregional con Santander

«El fin de semana comenzó bastante caótico, pero finalmente superé bastante bien la incomodidad de mis costillas para anotar esta importante victoria», dijo Gardner después.

«Estoy contento de cómo ha ido todo, y espero que en Valencia podamos conseguir lo que hemos querido desde hace tanto tiempo».