abril 25, 2024

Resumen español: Real Madrid gana la Supercopa 2-0

Los jugadores del Real Madrid celebran su victoria en la final de la Supercopa de España ante el Athletic de Bilbao el pasado 16 de enero en el Estadio Internacional Rey Fahd de Riad.

El Real Madrid no se quedará sin título por segunda temporada consecutiva.

El Madrid de Carlo Ancelotti ganó la Supercopa de España tras vencer este domingo 2-0 al Athletic de Bilbao en Arabia Saudí, tras no poder conquistar el trofeo dirigido por Zinedine Zidane la temporada pasada.

Luka Modric y Karim Benzema anotaron un gol en cada mitad de la final y el Madrid derrotó fácilmente al actual campeón, fortaleciendo su posición como el mejor equipo de España esta temporada.

El Madrid ya ha ganado dos veces al Barcelona -incluso en semifinales de la Supercopa- y una vez al Atlético de Madrid, y está 15 puntos por delante de ambos rivales en la mitad de la temporada de la liga española. Ancelotti ha llevado al Madrid a los octavos de final de la Champions League.

El Madrid se quedó sin trofeo por primera vez en más de una década con Zidane la temporada pasada.

“Esta es la motivación para que continuemos”, dijo Ancelotti. «Debemos seguir compitiendo así».

La 12ª Supercopa del Madrid ha movido a un solo equipo tras el equipo más laureado del torneo, el Barcelona. El Athletic buscaba una cuarta Supercopa.

Este es el segundo título de Supercopa de Madrid desde que el torneo se trasladó a Arabia Saudita en 2020. Derrotó al Atlético en la final para ganar la primera edición del torneo en el Medio Oriente.

READ  El Southampton se ha acercado al Marsella por la cesión del lateral derecho español Paul Lirola.

Leer | Bedis eliminó a su rival Sevilla cuando el partido se reanudó en el minuto 39 sin aficionados.

La Supercopa vuelve a España en 2021 por un contagio de corona virus. La Confederación Española de Fútbol tuvo que defenderse de las críticas de grupos de derechos humanos por su decisión de jugar en Arabia Saudí con un contrato de 30 millones de euros (34 millones de dólares) anuales hasta 2029.

El Athletic buscaba un segundo título consecutivo, venciendo al Barcelona en la final el año pasado. Venció al Atlético en las semifinales este año en un formato actualizado de «final four».

Tras ser adelantado por Rodrigo en el 38′, Modric abrió la cornada con un tiro rasante en la escuadra. Benzema agregó la ventaja al convertir un penal en el minuto 51 después de que el voleibol determinara la revisión del video.

El Atleta tuvo la oportunidad de acercarse en los minutos finales, pero el portero madridista Thibaut Courtois detuvo con la zurda el penal de Raúl García. El defensa madridista Eder Milito fue expulsado por incitar a un penalti en voleibol.

«Podríamos haber vuelto al juego, pero Cordois acabó con nuestras posibilidades con esa atajada», dijo el defensa atlético Oscar de Marcos. “Es una pena, pero debemos estar orgullosos. Llegar a esta final no es fácil. Competimos contra los mejores equipos.

El éxito del Madrid, junto con el de Paco Gento desde 2006, le ha valido al defensa brasileño Marcelo su 23º título. Esto lo conmovió más que al exdefensor central Sergio Ramos, quien ahora está en el Paris Saint-Germain. Este es el quinto título de Supercopa de España de Marcelo. Debutó como suplente en el 86 y ganó el trofeo como capitán.

READ  MotoGP Gerres: Remy Gardner: ¡Debería haber roto la otra ala también! | Moto GP

El defensa madridista Tony Carvajal quedó descartado por dar positivo en un test de coronavirus.

Hubo una multitud limitada en el Estadio Rey Fahad con una capacidad de 62.000 debido a la epidemia.

competición suspendida

Sergio Canales anotó su gol número 73 en la victoria del Real Betis por 2-1 sobre el Sevilla en la reanudación de la Copa del Rey un día después de que un jugador del Sevilla fuera golpeado en la cabeza por un trozo de PVC lanzado desde una grada en el estadio Benito Villamarín del Betis. Bettis avanzó a los cuartos de final. El partido del sábado fue suspendido 1-1.

Valencia está progresando

Marcos Andre anotó en el minuto de partido cuando el Valencia venció al Atlético de Bielorrusia 1-0 para avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey. El Atlético sigue en la pelea por ser el último club de tercera división.

Elsie gana de nuevo

En el único partido de la liga española del domingo, Lucas Boy anotó en el minuto 78 para darle a Else Villarreal una victoria por 1-0, su tercer partido de todos los tiempos.