abril 20, 2024

Roglic vence a Yates y gana por primera vez la París-Niza

NIZA, Francia (AFP) – El subcampeón del Tour de Francia Primoz Roglic ganó el Gran Premio de París-Niza por primera vez, mientras que el ciclista británico Simon Yates se hizo con la octava y última etapa el domingo tras un violento ataque.

Yates aceleró la aceleración de Col de Eze cerca de Mónaco y Roglic tuvo problemas al comienzo, antes de ayudar a la superestrella Wut van Aert, especialista en los clásicos, el esloveno a recuperar lo suficiente para la victoria general.

El corredor de 32 años, que ganó las últimas tres Vueltas a España pero perdió por poco en el Tour de Francia 2020, terminó 29 segundos por delante de Yates.

Roglic celebró con su pequeño hijo sobre la pasarela.

El ciclista colombiano Daniel Martínez terminó dos minutos 37 segundos por delante de Roglic en tercer lugar.

Yates completó la octava etapa, una ruta de 116 kilómetros (72 millas) alrededor de la ciudad sureña de Niza, en menos de dos horas y 53 minutos.

Van Aert y Roglic estaban nueve segundos detrás de él.

___

El ciclista esloveno Primoz Roglic, del equipo ciclista Jumbo Visma, celebra en el podio con su hijo Liv, luego de ganar la Vuelta Ciclista París-Niza, en Niza, sur de Francia, el domingo 13 de marzo de 2022.