marzo 28, 2024

Blog de Habeas Data

Encuentra toda la información nacional e internacional sobre españa. Seleccione los temas sobre los que desea saber más

Se retira la nadadora española Catalina Coro

nadador español catalina coro Terminó su carrera de natación competitiva nadando su última carrera el domingo en el Campeonato de España Open de Verano de Natación en Sabadell.

El jugador de 27 años ha sido un habitual de las selecciones internacionales de España, aunque nunca ha representado al país en unos Juegos Olímpicos. El mejor resultado internacional de Coro fue una medalla de oro en los 400 IM en los Juegos del Mediterráneo de 2018.

También ganó una medalla de bronce en relevos en el Campeonato Europeo Juvenil de 2011.

Se retiró como la segunda 400 IMer más rápida de España (tanto en recorrido largo como en recorrido corto), por detrás de la imparable Mireia Belmonte en ambas pruebas. Está clasificado entre los 10 mejores de todos los tiempos de la nación en varios eventos.

Es 20 veces campeón de España.

Después de que los médicos le diagnosticaran un tumor cerebral en Coro en 2017, se sometió a tres cirugías y volvió a competir cada vez. Eso incluye su oro en los Juegos Mediterráneos y sus mejores tiempos en eventos importantes desde su cirugía inicial.

Goro ahora está estudiando para ser cirujano.

Coro recibió una gran despedida en el Sabadell. Fernando Carpeña, presidente de la Real Federación Española de Natación, le hizo entrega de una medalla de oro de honor de la RFEN, y su club también le hizo entrega de un premio. Recibió una gran ovación del público local en el Sabadell