abril 19, 2024

Será una Copa del Mundo de Hockey impredecible, dice la leyenda de España Escarre

El legendario jugador de hockey español y miembro del equipo ganador de la medalla de plata de la Copa del Mundo de 1998, Utrecht (Países Bajos), Juan Escarre, cree que la Copa del Mundo de la FIH de 2023 en Bhubaneswar y Rourkela será impredecible, ya que muchos equipos encajarán bien, incluida India. campos deportivos.

«Si miras el ranking mundial, Bélgica, Australia y siempre ves un gran equipo alemán. Por supuesto, India también, creo que tienen una oportunidad. También Holanda y España. Pero, nunca se sabe, todo es posible». en torneos como este», dijo el jugador de 53 años.

A menos de 100 días para el evento mundial, Escarre dejó abiertas las posibilidades de España de avanzar a los octavos de final del torneo.

«Tendremos el primer partido con India, luego con Gales e Inglaterra. Luego, tienes que cruzarte con otro grupo, y con dos buenos partidos, estás en semifinales. En mi época, el sistema era muy duro». , había que estar entre los seis primeros y pasar directo a semifinales o 5-8. Ya veremos, estamos trabajando para dar lo mejor de nosotros e intentaremos ganarlo”, dijo Escarre, segundo entrenador de España.

Hablando sobre la increíble rivalidad de España con Holanda durante su tiempo, Escarre dijo que los juegos sacaron lo mejor de ambos lados.

España, entonces dirigida por Joaquim Malgoza, quedó invicta en la fase de grupos, terminando segunda en el Grupo B de la Copa del Mundo de Hockey Masculino de 1998 con cuatro victorias y un empate. Vencieron a Alemania 3-0 en las semifinales antes de perder 2-3 ante los anfitriones Holanda para reclamar la medalla de plata.

READ  El lateral derecho es un paraíso para los jugadores españoles en el Real Madrid

“Me lesioné en la final. Recuerdo que marcamos los dos primeros goles, me lesioné y luego perdimos. «Cada vez que voy a Holanda, me agradecen y dicen que ganaron la Copa del Mundo por mi lesión», dijo Escarre, quien anotó tres goles en el torneo.

Hablando de sus recuerdos de la Copa del Mundo de 1998, el ex mediocampista recordó haber jugado en la final contra un equipo holandés fuerte frente a 30,000 fanáticos.

“Unas 30.000 personas nos vieron jugar la final contra el país anfitrión (Holanda). Recuerdo muy bien el momento del Himno Nacional. Todo el campo estaba cubierto de naranja, con solo unas pocas camisas rojas en la esquina.

“Pero son 11 contra 11. Nada más. Cuando juegas partidos internacionales, conoces este sentimiento y tienes que hacer el mismo trabajo ya sea que la multitud esté en tu contra o a tu favor”, agregó.

En los Juegos Olímpicos de 1996, España terminó en segundo lugar, perdiendo ante Holanda en la final. Refiriéndose al partido de España con Holanda, el español dijo: “Es uno de los mejores equipos contra los que he jugado. Todavía recuerdo todos los nombres. Perdimos todas las ocasiones que jugamos contra ellos. Antes del Mundial jugamos algunos amistosos y perdimos contra ellos 6-1, 6-0. Tuvimos ocasiones en la final de los Juegos Olímpicos de Atlanta, empezamos a marcar, tuvimos ocasiones en el Mundial también, pero fue demasiado para nosotros.

Considerado uno de los mejores centrocampistas de su época, Escarre tuvo una destacada carrera con 256 partidos con España. Compitió en los Juegos Olímpicos de Sydney 2000 y llevó al equipo al cuarto lugar en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004. Bajo su liderazgo, España ganó el Champions Trophy celebrado en Lahore, Pakistán en 2004. Formó parte del equipo que ganó el Campeonato Europeo de Hockey en 2005.

READ  Adam Levine: Expandiendo el tipo de guitarra española - Slip Discslip Disc

Australia, Bélgica, Países Bajos, India, Argentina, Alemania, Nueva Zelanda, Inglaterra, Francia, Corea, Malasia, España, Sudáfrica, Japón, Chile y Gales participarán en la Copa Mundial de Hockey en enero.