abril 26, 2024

El Athletic de Bilbao vence al Atlético de Madrid y se mete en la final

El gol de Nico aseguró una victoria de 2-1 sobre el Atlético de Madrid el jueves y envió al Athletic de Bilbao a la final de la Supercopa de España por segunda vez consecutiva.

Los jugadores del Athletic de Bilbao celebran contra el Atlético de Madrid en la semifinal de la Supercopa de España. punto de acceso

Riad, Arabia Saudita: Tras marcar el gol más importante de su joven carrera, Nico Williams recibió un largo abrazo de su hermano mayor Iñaki Williams, el veterano delantero.

En las gradas del estadio Rey Fahd de Arabia Saudí, sus familiares también se abrazaron, sin poder contener las lágrimas.

Nico Williams y su hermano mayor se dirigieron rápidamente a la grada para recibirlos tras el pitido final.

Fue un gran momento para la familia Williams, ya que el gol de Nico aseguró una victoria de 2-1 sobre el Atlético de Madrid el jueves y envió al Athletic de Bilbao a la final de la Supercopa de España por segunda vez consecutiva.

«Fui a conocer a mi madre, me conmovió mucho y yo también», dijo Niko Williams, de 19 años. “Me dijo que me lo merecía y me pidió que siguiera trabajando duro. El abrazo con mi hermano fue inolvidable para los dos. Siempre soñamos con este momento”.

Nico Williams anotó el gol de la victoria para el Athletic en el minuto 81 después de que el defensa Jerai Álvarez empatara el partido en el minuto 77. El Atlético se había anotado un gol en propia meta en el minuto 62.

El País Vasco jugará el domingo contra el Real Madrid, que este miércoles venció 3-2 al Barcelona en la prórroga.

READ  Sports se prepara para volver al complejo Katherine Hall el próximo mes | Deportes

El Athletic ganó el título el año pasado en la final ante el Barcelona en Sevilla.

Este fue otro revés para el Atlético dirigido por Diego Simeone, que ha sufrido una mala racha en La Liga y es poco probable que defienda su título.

Nico Williams marcó sus dos primeros goles con el Athletic en un partido de Copa del Rey la semana pasada. Él y su hermano, de 27 años, son los únicos jugadores negros del club que tradicionalmente han fichado solo a atletas vascos. Nacieron en España de padres liberianos que huyeron de la guerra en África en la década de 1990.

El Athletic intentará ganar por primera vez la Supercopa. Su última victoria en la competición antes del año pasado fue en 2015, cuando también derrotó al Barcelona en la final.

El Atlético buscaba la final de la Supercopa por primera vez desde 2020, cuando cayó ante el Madrid en la primera edición del torneo que se disputará en Arabia Saudí.

La Supercopa de España está de vuelta en el país de Oriente Medio después de que la pandemia del coronavirus obligara a celebrar el torneo del año pasado en España. La competencia se trasladó a Arabia Saudita y se amplió de dos a cuatro equipos en forma de «Final Four» como parte de un acuerdo que se dice tendrá un valor de 30 millones de euros (34 millones de dólares) anuales hasta 2029.

La decisión de celebrar el Campeonato de España en Arabia Saudí suscitó las críticas de activistas de derechos humanos y aficionados que preferían que la competición se mantuviera en España. Entre los que se quejaron estaba el centrocampista del Athletic Raúl García, quien dijo durante la semana que «no tiene sentido» jugar partidos fuera de España.

READ  Las diferentes necesidades de los clubes españoles en los partidos de Champions

Ambos equipos lucharon en ataque y crearon pocas ocasiones de gol, en marcado contraste con la emoción del miércoles entre Madrid y Barcelona.

El Atlético se adelantó después de que un saque de esquina de Félix pegara en el poste y rebotara en la espalda del portero del Athletic Unai Simón y cruzara por poco la línea de gol.

El Athletic estuvo a punto de igualar dos minutos después cuando un cabezazo de Álvarez desde corta distancia fue bloqueado en la línea de gol por el portero rojiblanco Jan Oblak. Y no falló el defensa en su segundo intento, mandando el balón al córner y lejos del portero del Atlético.

Nico Williams marcó el gol de la victoria con un disparo raso y desde corta distancia después de que la defensa del Atlético fallara un centro dentro del área.

«Estábamos muy bien hasta su primer gol», dijo Simeone. Fue una victoria bien merecida para ellos.

El Atlético perdió al mediocampista Geoffrey Kondogbia por una lesión a principios de la segunda mitad, y el defensor José María Giménez fue expulsado en el tiempo de descuento luego de que su tiro alto dentro del área golpeara la cabeza de un oponente.

El Atlético empezó bien la temporada pero ha tenido problemas últimamente. Perdió cuatro de sus últimos seis partidos en la Liga española y cayó a 16 puntos del líder Madrid, con un partido aplazado.

Los problemas del Athletic en la liga han sido aún peores, ganando solo dos de sus últimos 12 partidos en el torneo. Se sienta en el medio de la mesa más allá del punto medio.

READ  Real Madrid vence a Las Palmas y recupera el liderato de la Liga española | Deportes

El Atlético se clasificó para la Supercopa como campeón de España, mientras que el Atlético terminó segundo en la Copa del Rey. Perdí la final el año pasado ante el Barcelona.

Simeone estaba haciendo malabarismos con algunas formaciones en la delantera, pero optó por comenzar con Félix y Ángel Correa en la delantera, dejando a Luis Suárez y Matthews Kona en el banquillo. Ambos entraron al partido en la segunda mitad pero no aportaron mucho.

Hubo una multitud limitada en el Estadio Rey Fahd de 62,000 asientos debido a las restricciones impuestas por la pandemia de coronavirus.

Leer todos los archivos últimas noticiasY noticias de tendenciaY noticias de cricketY noticias de bollywoodY noticias indias Y Noticias del espectáculo aquí. Síganos Facebook sitio de redes socialesY Gorjeo Y Instagram.